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Peru de Natal Assado no Forno

Peru de Natal Assado no Forno

PREPARO

150 Minutos


RENDIMENTO

16 Porções


FAVORITOS

93


CHEFF

Emporium Pax


Peru de Natal Assado no Forno

Hoje temos por aqui Peru de Natal Assado no Forno que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 150 minutos esta maravilha de Receitas de Aves para seus convidados. A receita pode render até 16 Porções e é muito simples de fazer...

A MELHOR receita de Peru de Natal que embala todo o sabor e suculência que você espera de um peru perfeito para Ceia de Natal, sem nenhum estresse! Além de uma receita detalhada com passo a passo de como cozinhar o peru perfeito.

Esta receita de peru assado não é apenas infalível e fácil de fazer, ela superará suas expectativas como a peça central de sua festa de Natal! Essa receita é de peru com recheio, mas caso não queira com rechear o Peru, fica a seu critério. Boas Festas.

Qual tamanho de peru comprar para o Natal?

Iniciaremos pelo princípio: compre cerca de 1,5 kg de peru por pessoa. (Portanto, se você estiver alimentando 6 pessoas, compre pelo menos um peru de 4,5 kg). Assim você terá sobras.

Como descongelar o Peru?

É recomendado descongelar o peru na geladeira. Este é o método mais seguro porque o peru descongela a uma temperatura consistente e segura. Este método leva algum tempo, então reserve um dia para cada 2kg a 3kg de peso. Se o seu peru pesar 6 kg, levará cerca de quatro dias para descongelar.

Posso deixar o peru descongelar durante a noite?

Você não deveria fazer isto. Pode ser estranho, já que muitos de nós descongelamos frango congelado no balcão pelo menos uma vez, mas a resposta é um duro “não” quando se trata de um peru completo. E em termos de frango, você realmente não deveria descongelar no balcão.

Posso lavar o Peru na Pia?

Se você tem o costume de lavar o peru na pia, vai contaminá-lo. Retire o peru da embalagem, seque com papel toalha e prepare para o forno. Qualquer bactéria no peru será eliminada no forno quente enquanto ele assa.


Ingredientes Para Peru de Natal Assado no Forno

  • 1 Peru
  • 6 dentes de alho (triturado)
  • 2 cebolas média (ralada)
  • 4 colheres (sopa) de salsinha verde (picada)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de manteiga (derretida)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 300g de carne moída
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 unidade de linguiça calabresa defumada
  • 100g de farofa ou farinha de mandioca
  • Azeite para regar
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Como Fazer Peru de Natal Assado no Forno


Descongele

Descongele o peru conforme as instruções na embalagem.


Retire

Retire os miúdos que vem dentro do peru.


Transfira

Coloque o peru para uma travessa grande e levante cuidadosamente a pele do peito do peru, empurrando com a mão e adicione a manteiga derretida (esse processo deixará a carne do peru mais suculenta), abaixe a pele novamente.


Regue

Regue o interior de todo peru com azeite e vá adicionando o recheio reservado, apertando lentamente.


Feche

Com os palitos de dente, feche essa área, para que o recheio não vaze, ou se preferir costure.


Regue

Para o tempero do Peru, regue toda a superfície dele com o vinho.


Esmague

Em um pilão, esmague o restante dos ingredientes e vá esfregando em toda a superfície do peru para pegar bem ao gosto do tempero.


Amarre

Pegue um palito e prenda as asas junto do peito e com uma linha amarre às duas perninhas dele, para ficar bem alinhadas na hora de servir.


Leve ao forno

Depois, cubra o peru de com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até o termômetro do peru saltar.


No meio do tempo, regue com o caldo da travessa.


Regue

Posteriormente retire o papel alumínio e regue com o caldo e coloque de volta ao forno a 240° por mais 20 minutos para ficar bem dourado.


Retire

Por fim, retire a linha do peru.


Coloque o peru em uma travessa e decore com frutas ou farofa. Prontinho, já pode servir!


Informações Adicionais

Dicas para cobrir com papel alumínio: comece com o Peru descoberto. Assim que a pele ficar dourada, cubra o Peru com um grande pedaço de papel alumínio. Se você tiver uma assadeira, poderá usar a tampa da assadeira.

Caso tenha sobras de Peru em sua ceia, não deixe de conferir a receita de Arroz de Forno com Sobras de Peru.

Informações Nutricionais

Calorias: 576 kcal
Carboidratos: g
Proteína: 70 g
Gordura: 30 g
Gordura saturada: 12 g
Colesterol: 264 mg
Sódio: 518 mg
Potássio: 765 mg
Açúcar: g
Vitamina A: 565IU
Vitamina C: 5,4 mg
Cálcio: 46 mg
Ferro: 2,9 mg



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