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Arroz de Forno com Sobras de Peru

Arroz de Forno com Sobras de Peru

PREPARO

6 Minutos


RENDIMENTO

35 Porções


FAVORITOS

98


CHEFF

Emporium Pax


Arroz de Forno com Sobras de Peru

Hoje temos por aqui Arroz de Forno com Sobras de Peru que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 6 minutos esta maravilha de Receitas de Arroz para seus convidados. A receita pode render até 35 Porções e é muito simples de fazer...

Se você está se perguntando o que fazer com aquele peru que sobrou da ceia Natal, então tenho a receita pós-feriado perfeita para você! Esta receita de arroz de peru é deliciosamente rápida e fácil de preparar. É o jantar perfeito para fazer após passar dias na cozinha.

Esta receita é ideias favoritas de muitas pessoas que gostam de aproveitar as sobras de peru, porque é muito fácil. Tem gosto de outro jantar de Natal, sem complicações.

Por quanto tempo as sobras de peru servem?

O peru cozido é bom guardar por 3 a 4 dias na geladeira e até 4 meses no freezer. Portanto, é uma ótima ideia usar essas sobras de uma receita como essa, seja para comer ou congelar para fazer depois.

Cozinho o arroz antes de colocá-lo na forma?

Sim, você deve cozinhar o arroz ANTES de misturá-lo na forma para assar. Você vai cozinhá-lo em uma frigideira com vegetais como parte desta receita.

Que tipo de arroz devo usar para esta caçarola de arroz de peru?

Recomendamos usar arroz branco de grão longo. No entanto, você pode usar um tipo diferente, se desejar. Experimente o arroz selvagem ou o arroz integral, mas certifique-se de que está cozido até ficar macio.

Posso fazer este prato com antecedência?

Sim, você pode fazer isso um dia antes. Basta manter conservado e tampado na geladeira e reaquecer no forno antes de servir.

Devo cobrir esta forma de peru enquanto asso?

Não, você não precisa cobrir enquanto está no forno. Porém, se você acreditar que a cobertura está dourando muito rapidamente, coloque uma folha de papel alumínio levemente por cima durante parte do tempo de cozimento no forno.


Ingredientes Para Arroz de Forno com Sobras de Peru

  • 1 xícara de arroz integral ou branco
  • 1 cebola picada
  • Sobras de peito de peru (desfiado)
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • Pimentão verde, amarelo, vermelho a gosto picadinho
  • 2 colheres de manteiga
  • 300g de queijo mussarela

Como Fazer Arroz de Forno com Sobras de Peru


Arroz

Em uma Panela norma, prepare o arroz.


Refogue

Em outra panela, coloque a manteiga, a ervilha, o milho, o pimentão, a cebola e o alho, refogue e depois adicione as sobras do peru desfiado.


Misture

Por fim, misture o arroz já pronto e cubra com mussarela.


Forno

Leve ao forno, a 180ºC por 30 minutos ou até que esteja dourado e quente, depende da quantidade que você colocou.


Opicional

Você pode colocar uma lata de Pomarola, se quiser.


Retire

Retire do forno e sirva a todos... bom apetite.


Informações Adicionais

Dicas

  • Certifique-se de que o peru esteja totalmente cozido para esta receita.
  • Use um caldo sem sal ou com baixo teor de sódio.
  • Asse em forno pré-aquecido para obter os melhores resultados.
  • Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • Guarde as sobras cobertas na geladeira e reaqueça suavemente no dia seguinte.
  • Certifique-se de untar sua caçarola para fácil remoção
  • Cozinhe o arroz até que todo / a maior parte do líquido tenha sido absorvido. O arroz deve estar macio antes de colocá-lo na caçarola para assar.



One thought on “Arroz de Forno com Sobras de Peru”
  1. Ana Maria disse:

    Muito boa receita,uma ressalva eu trocaria o milho por passas. Mas no todo a receita é sensacional

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