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Mini Panetone de Chocolate para o Natal

Mini Panetone de Chocolate para o Natal

PREPARO

45 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

98


CHEFF

Emporium Pax


Mini Panetone de Chocolate para o Natal

Hoje temos por aqui Mini Panetone de Chocolate para o Natal que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 45 minutos esta maravilha de Receitas de Natal para seus convidados. A receita pode render até 6 Porções e é muito simples de fazer...

Esta receita de Mini Panetone de chocolate é muito fácil de fazer. Eles são macios e fofos com pedaços de chocolate por toda parte. Se você preferir frutas cristalizadas e nozes, pode usá-las também, fica a seu critério.

Preciso virar o Mini Panetone?

Um panetone de tamanho normal precisa ser virado de cabeça para baixo imediatamente após ser assado e mante-lo nessa posição por algumas horas até que esteja completamente frio.

Isso garantirá que o panetone permaneça fofo, não denso e não entre em colapso.

Para o mini panetone, felizmente não acho necessidade de virá-los. Isso acontece porque eles são pequenos o suficiente para manter sua forma sem colapsar e, ao mesmo tempo, permanecem macios e fofos.

Portanto, não, não é necessário virar o mini panetone.

Mini Panetone ou Panetone Tradicional?

Além de não precisar ser virado, suponho que o mini panetone, em geral, é um panetone mais fácil de fazer.

A receita em si, é mais simples. O crescimento da massa é apenas 2 vezes, como qualquer outro pão, onde um panetone de tamanho normal levaria 3 vezes para aumentar a massa, e isso o torna mais rápido e simples de fazer.

Portanto, se você estiver interessado em fazer seu primeiro panetone, recomendo fortemente que comece com esta receita de mini panetone.


Ingredientes Para Mini Panetone de Chocolate para o Natal

  • ⅓ xícara de leite morno ( 80 ml)
  • ½ colher de chá de açúcar
  • 2 ¼ colher de chá de fermento seco
  • 2 xícaras de farinha de pão ( 260 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • Raspas de ½ limão
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo (temperatura ambiente)
  • 1 gema (temperatura ambiente)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de mel ( 40 g)
  • ⅓ xícara de manteiga ( 75 gr) (temperatura ambiente e em cubos)
  • 3,5 onças de chocolate ( 100 g)
  • 1 ovo com um pouco de leite (misturados)

Como Fazer Mini Panetone de Chocolate para o Natal


Misture

Misture o açúcar com o leite e acrescente o fermento seco. Misture e deixe para o fermento ativar.


Despeje

Despeje o resto dos ingredientes em uma vasilha grande, exceto as gotas de chocolate, a manteiga e a mistura de ovos e leite. Adicione a mistura de fermento também. Misture para incorporar e amasse por 10 minutos.


Adicione

Adicione a manteiga lentamente, mexendo bem para incorporar após cada adição. Após adicionar toda a manteiga, amasse por mais 10 minutos. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra bem com filme plástico e deixe até que a massa cresça o dobro de seu tamanho.


Unte

Unte levemente sua superfície de trabalho. Não use farinha porque não queremos incorporar mais farinha na massa. Coloque a massa e pressione levemente em um quadrado.


Polvilhe

Polvilhe as gotas de chocolate por cima e amasse levemente a massa para distribuir bem as gotas de chocolate. Em seguida, divida a massa em 6 pedaços iguais e forme uma bola com cada pedaço. Coloque as bolas nas forminhas dos Mini Panetone (2,5x1,75 polegadas ou 6,35x4,4 cm), em uma assadeira. Isso facilitará transferir para o forno posteriormente.


Cubra

Cubra levemente com papel filme e deixe a massa crescer até próximo à borda. Pincele suavemente a superfície superior com a mistura de ovos e leite. Asse em forno pré-aquecido a 350ºF (175ºC) por 25 minutos ou até estar totalmente cozido. Aí é só aproveitar!


Informações Adicionais

Fatos Nutricionais

Nutrição: por porção
Destacar Nutriente Unidade
Calorias 472
gordura 20g
satura 11g
carboidratos 71g
açúcares 30g
fibra 2g
proteína 9g
baixo em sal 0,65g



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