Vatapá de Frango com Pão

Vatapá de Frango com Pão

Vatapá de Frango com Pão

Essa receita de Vatapá de Frango é uma delícia, diferente da outra, essa é feita com pão, que por sinal ficou com um sabor maravilhoso.

Vatapá de Frango com Pão
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Vatapá de Frango com Pão

Hoje temos por aqui a receita de Vatapá de Frango com Pão, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 15 minutos. Esta receita rende até 9 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Ingredientes Para Vatapá de Frango com Pão


  • 3 peitos de frango (1.0kg)
  • Ingredientes do cozimento do frango
  • 1 cebola branca
  • 2 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • sal a gosto
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1 cebola branca
  • 3 pimentas malagueta
  • 1,5 litro de leite
  • Cheiro verde (coentro + cebolinha)
  • 10 pães carioquinha




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Como Fazer Vatapá de Frango com Pão


  • Cozinhar
    Primeiramente, tempere o frango com todos os temperos (cebola, alho, pimenta de cheiro, sal e tablete de caldo de caldo de galinha). Coloque para cozinhar na panela de pressão.
  • Desfie
    Quando concluir o cozimento, desfie o peito de frango.
  • Reserve
    Reserve o caldo que sobrou do cozimento do frango pois será utilizado na mistura do vatapá.
  • Deixar de molho
    Numa travessa, deixe de molho os pães no leite, e adicione o cheiro verde, cebola picada, tomate picado, pimenta de cheiro e pimenta malagueta. Deixe de molho uns 20 minutos.
  • Despeje
    Derrame o caldo que sobrou do cozimento do frango e leve ao liquidificador.
  • Leve ao fogo
    Leve a mistura devidamente triturada e quase líquida para o fogo baixo e vá mexendo para não grudar no fundo da panela. Quando observar maior consistência adicione o frango desfiado mexa por mais 5 minutos e pronto.

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