Vatapá de Frango

webmaster - 29 de dezembro de 2021
Vatapá de Frango

PREPARO

45 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

234


CHEFF

Em


Hoje temos por aqui Vatapá de Frango que Em veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 45 minutos esta maravilha de Receitas de Aves para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...

O Vatapá é normalmente feito com camarão, mas a variação do frango também é deliciosa. O elemento que o diferencia, além do camarão seco e do óleo de dendê. Um prato típico das cozinhas das regiões Nordeste e Norte do Brasil. Esse prato é a marca da influência da população negra nessas localidades.


Ingredientes Para Vatapá de Frango

  • 1kg de peito de frango
  • 100ml Leite de coco
  • 100ml Azeite de dendê
  • 3 copos americanos com farinha de trigo
  • Caldo Knoor de frango
  • Cebolinha
  • Coentro
  • Cebola
  • Alho

Como Fazer Vatapá de Frango


Cozinhe

Cozinhe o peito de frango com caldo Knorr de frango, alho, cebola e um pouco de coentro e cebolinha


Desfiar

Logo após de cozido, desfie o peito


Ferver

Pegue o caldo que sobrou do frango e ponha para ferver.


Dissolva

Simultaneamente dissolva a farinha de trigo em um pouco de água, adicione no caldo e mexa sempre até engrossar


Adicione o leite de coco e azeite de dendê em seguida o frango deixe cozinhar por 10 minutos mexendo sempre.