Vatapá de Frango

Vatapá de Frango

Vatapá de Frango

Vatapá de frango é perfeita para uma refeição deliciosa. Essa receita é mais acessível do que a com camarão, mas tão gostoso quanto.

Vatapá de Frango
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Vatapá de Frango

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Vatapá de Frango, uma especialidade da Chef Em. É possível preparar essa delícia em apenas 45 minutos. Esta receita rende até 10 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O Vatapá é normalmente feito com camarão, mas a variação do frango também é deliciosa. O elemento que o diferencia, além do camarão seco e do óleo de dendê. Um prato típico das cozinhas das regiões Nordeste e Norte do Brasil. Esse prato é a marca da influência da população negra nessas localidades.


Ingredientes Para Vatapá de Frango


  • 1kg de peito de frango
  • 100ml Leite de coco
  • 100ml Azeite de dendê
  • 3 copos americanos com farinha de trigo
  • Caldo Knoor de frango
  • Cebolinha
  • Coentro
  • Cebola
  • Alho




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Vatapá de Frango


  • Cozinhe
    Cozinhe o peito de frango com caldo Knorr de frango, alho, cebola e um pouco de coentro e cebolinha
  • Desfiar
    Logo após de cozido, desfie o peito
  • Ferver
    Pegue o caldo que sobrou do frango e ponha para ferver.
  • Dissolva
    Simultaneamente dissolva a farinha de trigo em um pouco de água, adicione no caldo e mexa sempre até engrossar

  • Adicione o leite de coco e azeite de dendê em seguida o frango deixe cozinhar por 10 minutos mexendo sempre.

Confira outras receitas como esta em Aves...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *