Torta de Bacalhau para o Natal

Torta de Bacalhau para o Natal

Torta de Bacalhau para o Natal

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de bacalhau para a ceia de Natal com essa receita fácil e prática. Surpreenda seus convidados com um prato tradicional e saboroso neste Natal.

Torta de Bacalhau para o Natal
Torta de Bacalhau, Ceia de Natal, Receita de Natal
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Torta de Bacalhau para o Natal

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Torta de Bacalhau para o Natal, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas. Esta receita rende até 12 porções e tem um nível de dificuldade: Difícil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


A Receita de Torta de Bacalhau é uma prato tradicional para a Ceia de Natal e que é capaz de alegrar essa data tão especial. Essa delícia típica portuguesa, tão simples de preparar, é feita com ingredientes ricos e nutritivos, como bacalhau, manteiga, macadâmia, castanha-do-pará, farinha de rosca, damasco e leite.

Representa a união de elementos antigos à modernos, numa combinação que é perfeita. O preparo é simples e o resultado é um prato nutritivo, delicioso e cheio de sabor, capaz de levar as celebrações de Natal ao máximo.

O segredo desta iguaria é de utilizar os ingredientes certos, se dando a devida atenção às quantidades ideais e aos detalhes que vão tornar essa receita única. Se preparada corretamente, ela pode ser uma opção saudável em qualquer ceia de Natal e oferece um sabor, que nunca sai de moda.

Aproveite essa ocasião especial para preparar a sua própria deliciosa Torta de Bacalhau para a Ceia de Natal. Prepare-se para conquistar corações e paladares com essa delícia portuguesa, e descubra porque essa iguaria é tão popular no mundo todo! Confira a receita completa em nosso site e experimente a alegria de servir esta delícia aos seus convidados!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Torta de Bacalhau para o Natal


  • 250g de manteiga sem sal derretida
  • 2 cebolas médias
  • 500ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200ml de creme de leite
  • 100g de macadâmia
  • 50g de farinha de rosca
  • 100g de castanha-do-pará
  • 1 pacote de massa filo
  • 200g de damasco seco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de bacalhau




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Como Fazer Torta de Bacalhau para o Natal


  • Passo 1
    Primeiramente, submerja o peixe salgado em água gelada por um período extenso de meio dia, renovando o líquido frequentemente para dessalinizar.
  • Passo 2
    Posteriormente, proceda com o cozimento do peixe, e após a fervura, desmanche-o em lascas finas.
  • Passo 3
    Mantenha-o à parte.
  • Passo 4
    Na sequência, em uma frigideira aquecida, adicione a manteiga e aguarde até que derreta para incluir a cebola em pedaços, refogando até que atinja uma coloração âmbar.
  • Passo 5
    Logo após, introduza a farinha de trigo, mexendo por um tempo adicional de três minutos para que se torne ligeiramente tostada.
  • Passo 6
    Gradualmente, despeje o leite junto ao creme de leite, envolvendo-os continuamente até obter uma consistência mais espessa.
  • Passo 7
    Incorpore à mistura as lascas de bacalhau e o damasco seco fatiado, deixando que cozinhem conjuntamente por um intervalo de cinco minutos.
  • Passo 8
    Enquanto isso, prepare uma mistura com macadâmias e castanhas-do-brasil trituradas em conjunto com a farinha de rosca.
  • Passo 9
    Antes de montar, pincele uma forma refratária com manteiga derretida, e vá sobrepondo as camadas de massa filo, alternando-as com pinceladas de manteiga, sem esquecer de forrar as bordas da forma.
  • Passo 10
    Posteriormente, verta o preparado cremoso de bacalhau no recipiente preparado, distribuindo de maneira homogênea.
  • Passo 11
    Em seguida, polvilhe a superfície com a combinação de farinha de rosca, macadâmia e castanhas-do-brasil, assegurando uma cobertura uniforme.
  • Passo 12
    Por fim, asse no forno preaquecido a uma temperatura de 200 graus Celsius por um quarto de hora, até que perceba uma crosta dourada e crocante.
  • Passo 13
    Retire do calor e sirva quente, desfrutando da textura e sabor únicos da sua torta de bacalhau natalina.

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