Tacacá

Tacacá

Tacacá

Descubra como fazer Tacacá em casa com nosso passo a passo. Aprenda a preparar essa tradicional iguaria amazônica e surpreenda-se com o sabor autêntico. Confira agora!

Tacacá
receita de Tacacá
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Tacacá

A receita de hoje é Tacacá, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 40 minutos. Esta receita rende até 2 porções e tem um nível de dificuldade: Médio. Uma delícia que vale a pena experimentar!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Descubra a rica tradição culinária da região amazônica com o Tacacá, uma saborosa sopa de origem indígena que combina ingredientes únicos e cheios de sabor. Preparado com goma de tapioca, tucupi e jambu, o **Tacacá** oferece uma explosão de sabores e texturas que são verdadeiramente únicas.

O Tacacá é uma iguaria típica das regiões Norte e Nordeste do Brasil, e é especialmente popular durante o inverno amazônico. O tucupi, um caldo amarelo extraído da mandioca brava, é o ingrediente estrela desta receita, trazendo um sabor marcante e inconfundível.

Além de seu apelo gastronômico, o Tacacá também oferece benefícios à saúde, graças aos seus ingredientes naturais. O jambu, por exemplo, é conhecido por suas propriedades analgésicas e anti-inflamatórias, enquanto os camarões secos adicionam um toque de proteína e um sabor delicioso.

Prepare-se para embarcar em uma jornada de sabores exóticos e tradições culinárias ancestrais com o Tacacá. Convide sua família e amigos para desfrutar dessa experiência sensorial única e descubra por si mesmo o que torna essa receita tão especial.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Tacacá


  • 500 g de camarões seco;
  • 04 colheres de sopa de goma de tapioca;
  • Alfavaca;
  • Cipó D’alho;
  • 02 maços de jambu;
  • 01 litro de água;
  • 02 litros de tucupi;
  • Sal a gosto;
  • Chicória;




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Tacacá


  • Passo 1
    Primeiramente, para preparar o tacacá, comece misturando a goma de tapioca peneirada com água e temperos, como cipó d'alho, chicória e alfavaca.
  • Passo 2
    Em seguida, mexa no fogo até ficar transparente e com consistência de mingau.
  • Passo 3
    Para o tucupi, ferva os mesmos temperos utilizados para a goma.
  • Passo 4
    Prepare o jambu fervendo a erva lavada em água por alguns minutos.
  • Passo 5
    Lave e limpe os camarões secos, que normalmente já estão cozidos.
  • Passo 6
    Para montar o tacacá, coloque uma pitada de sal em uma cuia, adicione uma colher de chá de pimenta, seguido por uma concha de goma e mais uma de tucupi.
  • Passo 7
    Acrescente o jambu cozido e os camarões secos.
  • Passo 8
    O tacacá é uma bebida quente com sabor marcante, cítrico e apimentado, destacado pela sensação proporcionada pela erva jambu na boca.

Confira outras receitas como esta em Sopas...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade