Receita de Sopa de capeletti

Receita de Sopa de capeletti

Receita de Sopa de capeletti

Como fazer Sopa de Capeletti? Esta é uma receita de sopa de capeletti muito tradicional e gostosa. Além dos pedaços de carne no caldo, o capeletti é recheado.

Receita de Sopa de capeletti
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Receita de Sopa de capeletti

Hoje temos por aqui a receita de Receita de Sopa de capeletti, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 30 minutos. Esta receita rende até 8 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Ingredientes Para Receita de Sopa de capeletti


  • 1 kg de capeletti (carne ou frango)
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 cubo de caldo de carne ou frango
  • 1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
  • 1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
  • 1 pitada de pimenta do reino (para carne)
  • 1 pitada pequena de cominho (para frango)
  • 1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto
  • Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de cebola bem ralada




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Como Fazer Receita de Sopa de capeletti


  • Passo 1
    Reserve previamente 1 litro de água fervente.
  • Passo 2
    Em uma panela de pressão, adicione bastante azeite enchendo bem o fundo da panela.
  • Passo 3
    Adicione o alho e o orégano no azeite ainda frio.
  • Passo 4
    Em seguida, Leve ao fogo.
  • Passo 5
    Quando o alho ficar branco, adicione rapidamente a cebola bem ralada.
  • Passo 6
    Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio.
  • Passo 7
    Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmente
  • Passo 8
    Adicione a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida.
  • Passo 9
    Adicione meio litro de água já fervente.
  • Passo 10
    Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida).
  • Passo 11
    Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento.
  • Passo 12
    Adicione o capeletti.
  • Passo 13
    Adicione o restante da água fervente.
  • Passo 14
    Retorne para pressão por cerca de dez minutos.
  • Passo 15
    Retire da pressão e verifique se a massa já está cozida.
  • Passo 16
    Caso não esteja, termine de cozinhar sem a pressão.
  • Passo 17
    Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado.

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