Rabanada de forno

Rabanada de forno

Rabanada de forno

Deliciosa receita de rabanada tradicional assada no forno. Uma receita rápida e simples de fazer... você vai amar... receita ideal para festas de fim de ano.

Rabanada de forno
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Rabanada de forno

A receita de hoje é Rabanada de forno, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 25 minutos. Esta receita rende até 20 porções. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


Existem muitas variações extravagantes desta receita. Esta receita funciona com muitos tipos de pão – branco, trigo integral, canela e passas, italiano ou francês. Sirva quente com manteiga, ou margarina e xarope. Essa receita de Rabanada é tendência em festas de final de ano, como Natal e Ano Novo.

Confira também a versão desta receita de Rabanada de Natal na frigideira.


Ingredientes Para Rabanada de forno


  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de canela para polvilhar
  • meia colher (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 20 fatias de pão francês amanhecidas
  • 3 ovos bem batidos




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Como Fazer Rabanada de forno


  • Untar
    Primeiramente, você deve forrar uma assadeira retangular (33 cm x 20 cm) com papel manteiga, e unte com manteiga posteriormente.
  • Misture
    Em uma tigela, misture bem o Leite Condensado com a água e a essência de baunilha.
  • Colocar para Assar
    Em seguida, passe os pedaços de pão nesta mistura de ovos batidos, escorra e coloque as fatias na assadeira.
  • Leve ao forno
    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por uns 15 minutos, virando o lado nos primeiros 7 minutos, ou metade do tempo, ou até dourarem.
  • Sirva
    Pronto. Agora sirva polvilhada com açúcar e canela. Hummm... uma verdadeira delícia.

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