Rabanada de forno

webmaster - 30 de dezembro de 2021
Rabanada de forno

PREPARO

25 Minutos


RENDIMENTO

20 Porções


FAVORITOS

235


CHEFF

Emporium Pax


Hoje temos por aqui Rabanada de forno que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 25 minutos esta maravilha de Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 20 Porções e é muito simples de fazer...

Existem muitas variações extravagantes desta receita. Esta receita funciona com muitos tipos de pão – branco, trigo integral, canela e passas, italiano ou francês. Sirva quente com manteiga, ou margarina e xarope. Essa receita de Rabanada é tendência em festas de final de ano, como Natal e Ano Novo.

Confira também a versão desta receita de Rabanada de Natal na frigideira.


Ingredientes Para Rabanada de forno

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de canela para polvilhar
  • meia colher (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 20 fatias de pão francês amanhecidas
  • 3 ovos bem batidos

Como Fazer Rabanada de forno


Untar

Primeiramente, você deve forrar uma assadeira retangular (33 cm x 20 cm) com papel manteiga, e unte com manteiga posteriormente.


Misture

Em uma tigela, misture bem o Leite Condensado com a água e a essência de baunilha.


Colocar para Assar

Em seguida, passe os pedaços de pão nesta mistura de ovos batidos, escorra e coloque as fatias na assadeira.


Leve ao forno

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por uns 15 minutos, virando o lado nos primeiros 7 minutos, ou metade do tempo, ou até dourarem.


Sirva

Pronto. Agora sirva polvilhada com açúcar e canela. Hummm... uma verdadeira delícia.