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Quiche de bacalhau

Quiche de bacalhau

Quiche de bacalhau

Aprenda a fazer uma quiche de bacalhau irresistível com nossa receita fácil e prática. Surpreenda seus convidados com esse prato saboroso e sofisticado.

Quiche de bacalhau
Quiche de bacalhau
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Quiche de bacalhau

A receita de hoje é Quiche de bacalhau, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas. Esta receita rende até 10 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


Quiche de Bacalhau é uma incrível opção para servir em reuniões com amigos e familiares, em dias especiais ou até mesmo para um almoço ou jantar especial. Esta receita combina o sabor marítimo do bacalhau com uma massa crocante e creme de leite, ajudando você a obter uma experiência gastronômica única.

Como tradição, o Quiche de Bacalhau é feito com o peixe salgado de grande sabor, mas ele também pode ser maravilhosamente combinado com outros ingredientes, como cebola, alho, salsinha, pimenta do reino, farinha de trigo, ovos, manteiga e creme de leite – pequenos presentes dos campos que combinam perfeitamente para criar um prato cheio de sabor.

Além do sabor único, este prato também conta com alguns benefícios nutritivos devido aos seus ingredientes. O bacalhau é uma fonte excelente de selênio, que ajuda a proteger contra os danos celulares, saúde cardiovascular e também favorece o metabolismo dos nutrientes. Outros ingredientes, como manteiga, farinha de trigo e ovos, também ajudam a converter esta receita em uma alternativa nutritiva e saborosa.

Se você está procurando uma receita para preparar para o almoço ou jantar deste fim de semana, ou para alguma ocasião especial, aproveite e experimente a Quiche de Bacalhau. Não se esqueça de conferir nossa receita completa para obter os melhores resultados e se deliciar com este prato.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Quiche de bacalhau


  • Recheio:
  • Noz-moscada a gosto
  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 5 g de salsinha picadinha
  • Azeite a gosto
  • 160 g de cebola em tira
  • Massa:
  • 70 mililitros de água gelada
  • 350 g de farinha de trigo
  • 130 g de manteiga gelada
  • Sal a gosto
  • Montagem:
  • 400 g de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 3 ovos
  • Pimenta-do-reino a gosto




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Como Fazer Quiche de bacalhau


  • Passo 1
    Primeiramente, em uma panela, coloque o óleo de oliva para esquentar.
  • Passo 2
    Dê uma dourada na cebola e em seguida junte o bacalhau desfiado.
  • Passo 3
    Condimente com sal e pimenta a gosto.
  • Passo 4
    Adicione o alho picado e uma pitada de noz-moscada moída.
  • Passo 5
    Finalize com cheiro-verde picado e deixe de lado.
  • Passo 6
    Posteriormente, em um recipiente, misture a farinha de trigo e a manteiga em temperatura ambiente.
  • Passo 7
    Tempere levemente com sal.
  • Passo 8
    Vá incorporando água fria aos poucos.
  • Passo 9
    Amasse até obter uma textura que não grude nas mãos.
  • Passo 10
    Envolva a massa em filme plástico e refrigere por 20 minutos.
  • Passo 11
    Logo após, retire a massa da geladeira e estenda-a em uma forma de fundo removível, cobrindo o fundo e as bordas de maneira uniforme.
  • Passo 12
    Utilize um garfo para fazer pequenos furos na massa, evitando que ela infle durante o cozimento.
  • Passo 13
    Asse em forno médio, a 180°C, por cerca de 10 minutos, até começar a corar.
  • Passo 14
    Subsequentemente, misture o recheio de bacalhau reservado com creme de leite fresco.
  • Passo 15
    Quebre os ovos e incorpore bem, temperando com sal e pimenta moída na hora.
  • Passo 16
    Homogeneíze a mistura para que fique bem distribuída.
  • Passo 17
    Por fim, verta a mistura de bacalhau sobre a base da massa que já foi pré-assada.
  • Passo 18
    Espalhe de maneira igualitária.
  • Passo 19
    Retorne ao forno, ainda à temperatura de 180°C, e deixe assar por aproximadamente 50 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.

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