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Pudim de Natal

Pudim de Natal

PREPARO

360 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

89


CHEFF

Emporium Pax


Pudim de Natal

Hoje temos por aqui Pudim de Natal que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 360 minutos esta maravilha de Receitas de Natal para seus convidados. A receita pode render até 6 Porções e é muito simples de fazer...

Dicas de armazenamento e reaquecimento

  • O pudim de Natal deve ser armazenado em local fresco e seco, com descanso e reaquecimento no dia de Natal.
  • No dia de Natal, reaqueça o pudim fervendo novamente por cerca de uma hora. Sirva com molho de conhaque, manteiga de conhaque ou creme.
  • As sobras do pudim de Natal podem ser refrigeradas ou congeladas (bem embrulhadas) e depois reaquecidas embrulhando bem em papel alumínio e aquecendo-as em um forno quente.

Ingredientes Para Pudim de Natal

  • 150 gramas de uva-passa clara
  • 200 gramas de uva-passa escura
  • 250 gramas de açúcar mascavo
  • 80 gramas de frutas cristalizadas
  • 120 gramas de manteiga derretida
  • 120 gramas de miolo de pão
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 100 ml de rum ou whisky
  • 6 colheres de sopa de cerveja escura
  • 60g de amêndoas moídas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 Ovos
  • 1 unidade de raspa de laranja
  • 1 unidade de raspa de limão
  • 1 Maçã
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • ½ colher de chá de cravo em pó
  • ½ colher de chá de gengibre em pó

Como Fazer Pudim de Natal


Hidrate

Hidrate as uvas-passas em água quente por uns minutinhos e deixe escorrer.


Misture

Em uma tigela à parte misture a farinha de trigo, o miolo de pão esfarelado, o açúcar, a manteiga e as especiarias. Adicione as raspas de limão, laranja e a maçã ralada e volte a misturar tudo.


Adicione

Na mistura anterior adicione os ovos levemente batidos e a cerveja, e mexa. Por fim, incorpore as passas, as amêndoas e as frutas cristalizadas.


Asse

Verta a massa do bolo-pudim inglês para uma forma untada, cubra com papel manteiga depois com papel alumínio. Asse em banho-maria, no fogão (fogo baixo) ou no forno (100ºC), por 5-6 horas.


Finalizando

Após finalizar o tempo indicado, aguarde o pudim esfriar para desenformar. É normal, no momento de servir, regar o pudim de Natal com rum e flambar. Experimente esta sobremesa de Natal internacional e diga-nos se você gostou.


Informações Adicionais

Existe um segredo simples para fazer um bom pudim de Natal. Use apenas as melhores frutas, nozes e temperos mais frescos e cozinhe no vapor o máximo que puder! Faz uma grande diferença na cor e no sabor do pudim se você pode cozinhar no vapor por cerca de oito horas. Não entre em pânico, isso não precisa ser feito em um dia – os pudins podem ser cozidos em dois ou três dias.




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