Pavê de rabanada

Pavê de rabanada

Pavê de rabanada

Aprenda a criar um Pavê de Rabanada delicioso e inovador com nosso passo a passo detalhado. Encante sua família e amigos com essa sobremesa única que une tradição e criatividade. Descubra dicas e segredos para um pavê perfeito!

Pavê de rabanada
Receita de Pavê de Rabanada
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Pavê de rabanada

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Pavê de rabanada, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 30 minutos. Esta receita rende até 8 porções e tem um nível de dificuldade: Médio. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


A rabanada é um dos mais conhecidos pratos de Natal em nosso país. Mas esse saboroso doce, que já foi feito com raízes lá do antigo Egito, pode ser preparado o ano todo. Feito com ingredientes deliciosos e saudáveis, como açúcar, canela, óleo, leite e ovos, este Pavê de Rabanada é o par perfeito para acompanhar um café bem quente.

Para incrementar ainda mais a sua sobremesa, preparamos também um creme de leite condensado, leite e suco de laranja, para deixar o seu Pavê ainda mais cremoso. Além disso, adicionamos também ao nosso Pavê de Rabanada um creme de doce de leite, que também se harmoniza muito bem com o sabor delicado da rabanada.

Para finalizar, incrementamos o nosso Pavê de Rabanada com Chantilly, raspas de laranja e açúcar para tornar a sua sobremesa ainda mais irresistível. Em nosso site, você encontrará todos os ingredientes, detalhes sobre a preparação e instruções para fazer o seu Pavê de Rabanada. Desafiamos você a experimentar este delicioso doce e compartilhar a sua experiência com os seus amigos.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Pavê de rabanada


  • Rabanada:
  • 2 xícara(s) de chá leite
  • 1 xícara(s) de chá leite condensado
  • óleo
  • 2 unidade(s) pães amanhecidos
  • Açúcar
  • 4 unidade(s) ovos
  • Canela
  • Creme:
  • 2 xícara(s) de chá suco de laranja
  • 2 xícara(s) de chá leite
  • 3 unidade(s) gemas
  • 3 colher(es) de sopa amido de milho
  • 1 1/2 xícara(s) de chá leite condensado
  • Creme de doce de leite:
  • 1 xícara(s) de chá creme de leite
  • 3 xícara(s) de chá doce de leite
  • Demais ingredientes:
  • 2 xícara(s) de chá chantilly
  • Raspa(s) laranja




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Como Fazer Pavê de rabanada


  • Passo 1
    Primeiramente, combine em uma vasilha o leite com o açúcar cremoso.
  • Passo 2
    Submerja as fatias de pão nesse líquido, permitindo que absorvam bem, mas cuidando para eliminar o excesso.
  • Passo 3
    Posteriormente, mergulhe as fatias umedecidas nos ovos previamente agitados, fazendo o mesmo procedimento para tirar o excesso.
  • Passo 4
    Aqueça o óleo e, quando estiver bem quente, frite as fatias de pão até que fiquem douradas e crocantes.
  • Passo 5
    Logo após, envolva as rabanadas ainda quentes na mistura de açúcar e canela em pó para que fiquem bem cobertas.
  • Passo 6
    Agora, prepare o creme claro: despeje o leite em uma caçarola, adicione o extrato de laranja, o açúcar cremoso, as gemas peneiradas e o amido de milho.
  • Passo 7
    Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente para evitar grumos, até que a mistura ganhe consistência.
  • Passo 8
    Em seguida, reserve o creme para que esfrie um pouco.
  • Passo 9
    Para o creme de doce de leite, em um recipiente, misture vigorosamente o doce de leite e o creme de leite até obter uma consistência homogênea.
  • Passo 10
    Na hora de montar, escolha uma travessa de tamanho adequado e comece a criar camadas alternando as rabanadas e os dois cremes preparados.
  • Passo 11
    Prossiga com a montagem até que todos os componentes estejam cuidadosamente dispostos na travessa.
  • Passo 12
    Finalize cobrindo a última camada com chantilly suave, espalhando uniformemente.
  • Passo 13
    Por último, decore com as raspas de laranja para adicionar um toque cítrico e visual à sobremesa.

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