Pato ensopado com laranja e vinho branco seco

Pato ensopado com laranja e vinho branco seco

Pato ensopado com laranja e vinho branco seco

Aprenda a fazer um delicioso pato ensopado com um toque cítrico de laranja e o sabor sofisticado do vinho branco seco. Esta receita fácil e refinada irá surpreender seu paladar. Confira o passo a passo e delicie-se com essa combinação perfeita de sabores.

Pato ensopado com laranja e vinho branco seco
Pato ensopado com laranja e vinho branco seco
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Pato ensopado com laranja e vinho branco seco

Hoje temos por aqui a receita de Pato ensopado com laranja e vinho branco seco, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas. Esta receita rende até 4 porções e tem um nível de dificuldade: Médio. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Uma iguaria típica da cozinha portuguesa, o Pato Ensopado com Laranja e Vinho Branco Seco é um saboroso prato, que combina a delicadeza do pato à acidez das laranjas e ao sabor levemente seco do vinho branco.
A preparação dessa refeição é uma grande tradição, que une a família em celebração, seja nas festas de fim de ano ou em comemorações especiais. A junção dos ingredientes transforma o pato em um prato super saboroso, onde a cúrcuma e o tomilho se destacam em sua apresentação. Além disso, o pato tem grandes benefícios para a saúde, como a grande quantidade de proteínas, o que ajuda no crescimento dos ossos e na saúde dos músculos.
Venha experimentar esse saboroso pato, preparado segundo as tradições portuguesas, que tem conquistado centenas de paladares! Confira nossa receita de Pato Ensopado com Laranja e Vinho Branco Seco e explore todo o sabor de uma das mais antigas tradições culinárias portuguesas.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Pato ensopado com laranja e vinho branco seco


  • 2 unidade(s) cebolas
  • 1 litro(s) vinho branco seco
  • 1 colher(es) de sopa sal
  • 4 unidade(s) tomates
  • 12 unidade(s) laranjas
  • 2 kg(s) pato
  • 1 cabeça(s) alho
  • 150 grama(s) bacon
  • 1 ramo(s) tomilho
  • 1 colher(es) de sopa cúrcuma




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Pato ensopado com laranja e vinho branco seco


  • Passo 1
    Primeiramente, fatie o pato em porções, doure-os rapidamente em uma caçarola de pressão com óleo aquecido e coloque-os de lado.
  • Passo 2
    Em seguida, na mesma caçarola, acrescente o bacon cortado em cubos, o alho amassado, as cebolas picadas e os tomates em pedaços.
  • Passo 3
    Aguarde até que os ingredientes adicionados anteriormente estejam bem cozidos e exalem um aroma apetitoso.
  • Passo 4
    Posteriormente, reintroduza as partes do pato ao cozido, juntamente com o vinho branco seco, o sumo fresco de laranja e uma pitada de sal.
  • Passo 5
    Deixe que os ingredientes combinem seus sabores e aromas sob pressão por um ciclo de 30 minutos.
  • Passo 6
    Após o tempo estipulado, retire o líquido resultante do cozimento e reserve as carnes.
  • Passo 7
    Com o auxílio de um liquidificador ou processador de alimentos, transforme o caldo reservado em um molho uniforme e aveludado.
  • Passo 8
    Finalmente, disponha o molho apurado em uma molheira e sirva como o complemento ideal para o pato.

Confira outras receitas como esta em Aves...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *