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Pão Integral Caseiro

Pão Integral Caseiro

PREPARO

28 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

552


CHEFF

Emporium Pax


Pão Integral Caseiro

Hoje temos por aqui Pão Integral Caseiro que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 28 minutos esta maravilha de Receitas de Lanches para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...


Ingredientes Para Pão Integral Caseiro

  • 2 xícara (chá) de água morna ⁣
  • 1 pacotinho de fermento ⁣biológico seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia ⁣
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo integral ⁣
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara ⁣
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Como Fazer Pão Integral Caseiro


Esquente a água

Primeiramente, esquente a água sem deixar ferver, a temperatura deve ficar igual leite de mamadeira.


Adicione

Em seguida, comece ativando o fermento biológico e depois em um recipiente coloque 1/2 xícara de água morna, adicione o açúcar e o fermento. Depois misture bem e deixe descansando;


Enquanto isso

Enquanto isso, acrescente o restante da água no liquidificador, coloque o azeite, o sal e 1/2 xícara de farinha integral peneirada (não jogue fora o que ficar na peneira).


Bata no liquidificador

Em seguida, bata até formar uma mistura homogênea. Ainda batendo, adicione o restante das farinhas aos poucos. Se por acaso o seu liquidificador não aguentar, pare de bater e misture com uma colher.


Transfira a massa

Depois, transfira a massa do liquidificador para o recipiente com o fermento, misture delicadamente. Adicione o que ficou na peneira (as fibras) e misture Se desejar não ativar o fermento, você pode bater tudo no liquidificador, a diferença será que seu pão não crescerá tanto.


Transfira a massa novamente

Em seguida transfira a massa para uma forma untada com farinha integral e depois, umedeça a parte inferior de uma colher e passe sobre o pão para deixar a massa nivelada. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos em um lugar escuro e quentinho.


Opcional

Caso desejar salpique sementes ou flocos de aveia para decorar.


Finalizando

Para finalizar, leve para assar por 30 minutos a 180° C. Depois faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno ou tamanho do Pão, quando estiver pronto, espere uns 5 minutos e desenforme-o.





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