Pain Perdu

Pain Perdu

Pain Perdu

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Pain Perdu em casa! Fácil de preparar e perfeita para o café da manhã ou brunch.

Pain Perdu
Pain Perdu
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Pain Perdu

A receita de hoje é Pain Perdu, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 18 minutos. Esta receita rende até 10 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


Você sabia que Pain Perdu significa “pão perdido” em francês? Essa sobremesa originou-se como uma maneira de usar pães velhos, mas rapidamente se tornou um prato refinado e elegante. Experimente adicionar um toque extra de sabor com canela ou noz-moscada na mistura de ovos e leite.

Sirva com frutas frescas e mel para um toque de doçura natural. Com essa receita fácil, você pode trazer um pouco da culinária francesa para a sua cozinha!


Ingredientes Para Pain Perdu


  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 150g de açúcar
  • 15 gemas
  • 300ml de leite
  • 1 fava de baunilha
  • Creme Anglaise (molho de baunilha)
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 500ml de leite
  • 10 fatias generosas de pão brioche
  • Açúcar para polvilhar
  • 100g de manteiga
  • 500ml de creme de leite fresco




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Como Fazer Pain Perdu


  • Passo 1
    Bata vigorosamente os ovos, leite, creme de leite e açúcar.
  • Passo 2
    Pre-asse ou sele em uma frigideira as fatias de pão untadas com manteiga até ficarem douradas.
  • Passo 3
    Mergulhe as fatias de pão rapidamente na mistura de leite, creme de leite, ovos e açúcar.
  • Passo 4
    Doure novamente todas as fatias na panela quente com manteiga.
  • Passo 5
    Polvilhe com açúcar e maçarico.
  • Passo 6
    Sirva com o creme anglaise.
  • Passo 7
    Creme Anglaise: Infuse a vagem de baunilha no leite e no creme de leite aquecidos.
  • Passo 8
    Bata as gemas com o açúcar.
  • Passo 9
    Adicione um pouco da mistura quente de leite às gemas e bata bem.
  • Passo 10
    Junte tudo na mesma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente.
  • Passo 11
    Sirva quente ou frio.

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