Início » Receitas de Massas

Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

PREPARO

75 Minutos


RENDIMENTO

5 Porções


FAVORITOS

663


CHEFF

Emporium Pax


Nhoque de Batata

Hoje temos por aqui Nhoque de Batata que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 75 minutos esta maravilha de Receitas de Massas para seus convidados. A receita pode render até 5 Porções e é muito simples de fazer...


Ingredientes Para Nhoque de Batata

  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Molho à bolonhesa (ou outro de sua preferência)
  • 1 ovo
  • Cerca de 300 g de farinha de trigo
  • 1 kg de batatas cozidas com a casca
  • Parmesão ralado a gosto

Como Fazer Nhoque de Batata


Passe as batata

Primeiramente, passe as batatas ainda quentes pelo espremedor (não é necessário retirar a casca, pois ela ficará presa no espremedor). Deixe esfriar.


Adicione

Em seguida, adicione o ovo, metade da farinha, sal e a noz-moscada e amasse rapidamente, adicionando mais farinha até obter uma massa consistente.


Modele rolinhos

Depois, com porções da massa, modele rolinhos em superfície enfarinhada na espessura de 1 dedo e corte os nhoques (1,5 cm).


Cozinhe

Em seguida, cozinhe, poucos por vez, em bastante água fervente com sal e 1 fio de óleo.


Retire

Agora, quando subirem à tona, retire e deixe escorrer.


Finalizando

Para finalizar, em refratário, intercale camadas de nhoque, molho e parmesão e leve ao forno quente para gratinar.





Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas