Mungunzá

Mungunzá

Mungunzá

Experimente essa deliciosa Receita de Mungunzá, você vai amar, com alguns ingredientes você terá o melhor prato.

Mungunzá
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Mungunzá

A receita de hoje é Mungunzá, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 25 minutos. Esta receita rende até 5 porções. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


A canjica, também conhecida como Mugunzá, é uma sobremesa versátil: pode ser saboreada gelada no verão e quente em uma noite fria de outono ou inverno!

Essa Canjica é feita com leite de coco e coco deliciosa para enriquecer sua Festa Junina ou o lanche da tarde.


Ingredientes Para Mungunzá


  • 4 pedaços de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 2 a 3 litros de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 pacote de milho de canjica branco (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga




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Como Fazer Mungunzá


  • Passo 1
    Primeiro, escolha a canjica tirando os grãos amarelos e removendo as pintinhas pretas nos grãos brancos.
  • Passo 2
    Em seguida, lave bem e deixe de molho em água durante a noite, de preferência na geladeira.
  • Passo 3
    Depois, escorra e leve a canjica para cozinhar na panela de pressão apenas com água (4 dedos acima) e os paus de canela por 40 minutos após começar a chiar.
  • Passo 4
    Em seguida, libere a pressão para abrir a panela e verifique se a canjica está macia. Caso não esteja, leve mais uns minutos ao fogo e adicione mais água, se necessário.
  • Passo 5
    Depois acrescente os demais ingredientes e deixe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para não pegar no fundo, até atingir o ponto desejado.
  • Passo 6
    Siaba: a adição do leite vai de acordo com a necessidade e o gosto. Há quem goste mais cremosa e outros, com mais caldo.
  • Passo 7
    O mesmo se dá com o açúcar. Quem desejar mais doce pode acrescentar a gosto. Você pode substituir o leite de coco e o coco ralado de pacote pelo coco fresco ralado.

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