Início » Receitas de Doces e Sobremesas

Mungunzá

Mungunzá

PREPARO

85 Minutos


RENDIMENTO

5 Porções


FAVORITOS

640


CHEFF

Emporium Pax


Mungunzá

Hoje temos por aqui Mungunzá que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 85 minutos esta maravilha de Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 5 Porções e é muito simples de fazer...

A canjica, também conhecida como Mugunzá, é uma sobremesa versátil: pode ser saboreada gelada no verão e quente em uma noite fria de outono ou inverno!

Essa Canjica é feita com leite de coco e coco deliciosa para enriquecer sua Festa Junina ou o lanche da tarde.


Ingredientes Para Mungunzá

  • 4 pedaços de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 2 a 3 litros de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 pacote de milho de canjica branco (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Como Fazer Mungunzá


Passo 1

Primeiro, escolha a canjica tirando os grãos amarelos e removendo as pintinhas pretas nos grãos brancos.


Passo 2

Em seguida, lave bem e deixe de molho em água durante a noite, de preferência na geladeira.


Passo 3

Depois, escorra e leve a canjica para cozinhar na panela de pressão apenas com água (4 dedos acima) e os paus de canela por 40 minutos após começar a chiar.


Passo 4

Em seguida, libere a pressão para abrir a panela e verifique se a canjica está macia. Caso não esteja, leve mais uns minutos ao fogo e adicione mais água, se necessário.


Passo 5

Depois acrescente os demais ingredientes e deixe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para não pegar no fundo, até atingir o ponto desejado.


Passo 6

Siaba: a adição do leite vai de acordo com a necessidade e o gosto. Há quem goste mais cremosa e outros, com mais caldo.


Passo 7

O mesmo se dá com o açúcar. Quem desejar mais doce pode acrescentar a gosto. Você pode substituir o leite de coco e o coco ralado de pacote pelo coco fresco ralado.





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas