Mostarda caseira

Mostarda caseira

Mostarda caseira

Descubra como fazer mostarda caseira de forma fácil e rápida. Aprenda a preparar essa deliciosa receita em casa e surpreenda seus convidados com um condimento único e saboroso.

Mostarda caseira
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Imagem: Reprodução | Divulgação
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Mostarda caseira

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Mostarda caseira, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 10 minutos. Esta receita rende até 1 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Estimativa de custo

Ingredientes Para Mostarda caseira


  • 150 g de mostarda amarela em grãos
  • 250 mililitros de vinagre branco de álcool
  • 250 mililitros de água
  • 2 colheres de sopa de cúrcuma em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal




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Como Fazer Mostarda caseira


  • Passo 1
    Primeiramente, junte em uma panela média 250 ml de água com 250 ml de vinagre de álcool, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de sal e aqueça até que inicie a ebulição.
  • Passo 2
    Logo após, desligue o aquecimento, verta a mistura fervente em um recipiente de vidro e acrescente 150 g de grãos de mostarda amarela.
  • Passo 3
    Feche bem o recipiente e aguarde 24 horas em local fresco e sem luz direta.
  • Passo 4
    Subsequentemente, despeje o conteúdo repousado do vidro no liquidificador, adicione 2 colheres de sopa de cúrcuma e processe a mistura por aproximadamente 60 segundos.
  • Passo 5
    Em seguida, transfira a mistura homogênea para uma caçarola e cozinhe em chama brando por um espaço de tempo de 5 minutos.
  • Passo 6
    Finalmente, retire do calor, acondicione a mostarda pronta em um recipiente hermético e conserve na refrigeração até o momento de uso.

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