Como Fazer Receita de Maniçoba
Passo 1
Primeiramente, Acrescente em uma panela bem grande.
Passo 2
Em seguida, cozinhe 12 horas todo dia, durante 4 dias.
Passo 3
Agora, a maniva com 5 litros de água e reserve.
Passo 4
Depois, acrescente para escaldar 3 vezes, trocando sempre a água o charque e o toucinho.
Passo 5
Agora, adicione a maniva e o louro.
Passo 6
Posteriormente, Leve ao fogo e deixe ferver.
Passo 7
Depois, quando secar, acrescente mais água.
Passo 8
Continuie, não pare de mexe, e sempre veja como esta de água.
Passo 9
E sempre que secar, acrescente mais água.
Passo 10
Agora, leve para ferve pela manhã e em seguida, desligue a noite, durante 4 dias.
Passo 11
Já no quarto dia tempere.
Passo 12
Primeiro asse o pernil no forno.
Passo 13
Depois de assado corte em pedaços e reserve.
Passo 14
Depois, tire um pouco de maniva e Acrescente em uma panela de pressão.
Passo 15
Agora, acrescente a dobradinha para cozinha por 40 minutos.
Passo 16
Saiba que todos os ingredientes salgados devem ser escaldados 3 vezes, sempre trocando a água.
Passo 17
Cortar todos os temperos refogar.
Passo 18
Refogue o charque e deixe ferver por 40 minutos.
Passo 19
Acrescente o toucinho e deixe cozinhar um pouco.
Passo 20
Adicione a orelha e o pé de porco, tudo refogado.
Passo 21
Junte o bacon e deixe ferver.
Passo 22
Acrescente o paio, a calabresa, o chouriço e deixe ferver por 50 minutos.
Passo 23
Adicione a dobradinha e deixe ferve mais um pouco.
Passo 24
Para finalizar, prove e veja se já está bom e depois, sirva imediatamente.