Lasanha à bolonhesa

Lasanha à bolonhesa

Lasanha à bolonhesa

Esta versão caseira do clássico italiano parece ter sido aperfeiçoada ao longo de gerações.

Lasanha à bolonhesa
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Lasanha à bolonhesa

Hoje temos por aqui a receita de Lasanha à bolonhesa, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas e 10 minutos. Esta receita rende até 7 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


A MELHOR lasanha à bolonhesa! Camadas de macarrão de lasanha planas assadas com camadas alternadas de molho bolonhesa cozido lentamente, bechamel e queijo parmesão.


Ingredientes Para Lasanha à bolonhesa


  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de tomate pelado (com o líquido)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Noz-moscada a gosto ralada na hora
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • Pimenta-do-reino a gosto moída na hora
  • ⅔ de xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ⅔ de xícara (chá) de cenoura picada
  • 500 gramas de patinho moído




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Como Fazer Lasanha à bolonhesa


  • Passo 1
    Primeiramente, em uma panela média, acrescente o óleo, a manteiga e coloque no fogo médio.
  • Passo 2
    Em seguida, após a manteiga derreter, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até ficar transparente.
  • Passo 3
    Posteriormente, junte a cenoura e o salsão picados, e depois refogue por 2 minutos, mexendo sem parar.
  • Passo 4
    Agora, adicione a carne moída e misture com um garfo.
  • Passo 5
    Depois, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até o ponto da carne perder a cor rosada.
  • Passo 6
    Em seguida, junte o leite, tempere com noz-moscada ralada na hora a gosto, e mexa até que evapore completamente.
  • Passo 7
    Depois, acrescente o vinho e deixe cozinhar até secar.
  • Passo 8
    Por fim, baixe o fogo, junte os tomates pelados (com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • Passo 9
    O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela.
  • Passo 10
    E na medida que for secando, acrescente um pouco de água fervente.

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