Joelho de Queijo e Presunto

Joelho de Queijo e Presunto

Joelho de Queijo e Presunto

Receita de Joelho de Queijo e Presunto fácil e deliciosa! Experimente esta iguaria que é uma mistura de queijo derretido, presunto crocante e alho poró assado. Tempo de preparo: 30 minutos.

Joelho de Queijo e Presunto
Joelho de Queijo e Presunto
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Joelho de Queijo e Presunto

Hoje temos por aqui a receita de Joelho de Queijo e Presunto, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas. Esta receita rende até 18 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


Joelho de Queijo e Presunto é um prato cujo nome vem do formato, já que, quando fatiado, aparência e tamanho da porção se assemelham ao formato de um joelho. Esta iguaria foi criada há algumas gerações atrás pela mistura de queijo e presunto, dois ingredientes visivelmente saudáveis e saborosos.

O queijo é origem animal e é rico em proteínas, cálcio, fósforo, gorduras saturadas e ácido linoleico. Já o presunto é de origem animal também, sendo rico em proteínas, vitamina B12, niacina, ferro, selênio e potássio. Ambos os alimentos fornecem energia, auxiliam na prevenção de doenças e ainda ajudam a controlar o colesterol.

A mistura de queijo e presunto oferece diversos benefícios, pois os alimentos combinam com perfeição nutricionalmente, assim, oferecendo um equilíbrio adequado entre o sabor e o valor nutricional. O queijo é um ótimo combustível para o organismo, e o presunto oferece as gorduras e vitaminas necessárias para a manutenção da saúde.

Tanto o queijo quanto o presunto não apenas são ricos em nutrientes, mas também são extremamente versáteis. Ambos os alimentos contribuem para que o Joelho de Queijo e Presunto se torne um prato nutritivo, saboroso e versátil.


Ingredientes Para Joelho de Queijo e Presunto


  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 gramas)
  • 5 gramas de sal
  • 180 militros de leite morno (3/4 de xícara)
  • 300 gramas de farinha de trigo aproximadamente
  • 15 gramas de Açúcar
  • 80 militros de óleo
  • Recheio:
  • 150 gramas de presunto
  • 1 gema para pincelar
  • 250 gramas de queijo muçarela
  • Orégano a gosto
  • 1/2 colher de chá de Água para pincelar




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Como Fazer Joelho de Queijo e Presunto


  • Passo 1
    Primeiramente, numa vasilha, acrescente a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar, e misture bem.
  • Passo 3
    Adicione o óleo, o sal e o leite morno.
  • Passo 5
    Mexa a mistura com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
  • Passo 7
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 15 minutos.
  • Passo 9
    Quando a massa estiver homogênea, forme uma bola e coloque-a em uma tigela limpa untada com óleo.
  • Passo 11
    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • Passo 13
    Após esse tempo, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e divida-a ao meio.
  • Passo 15
    Faça uma bola com uma das metades e retorne-a à tigela, cobrindo-a com um pano para evitar o ressecamento. Se desejar, também é possível fazer os salgados com toda a massa de uma vez.
  • Passo 17
    Abra a massa que ficou na superfície utilizando um rolo também enfarinhado.
  • Passo 19
    Deixe a massa com uma espessura de aproximadamente 2 mm, tentando formar um retângulo.
  • Passo 21
    Coloque as fatias de presunto bem no centro da massa.
  • Passo 23
    Em seguida, coloque o queijo muçarela por cima.
  • Passo 25
    Polvilhe o orégano sobre o queijo.
  • Passo 27
    Com cuidado, feche um dos lados da massa.
  • Passo 29
    Passe água na parte externa da massa utilizando um pincel e feche o salgado.
  • Passo 31
    Corte as pontinhas para deixar o salgado em formato regular.
  • Passo 33
    Corte os salgados no tamanho desejado.
  • Passo 35
    Polvilhe farinha em uma assadeira antiaderente ou unte uma assadeira de alumínio com manteiga e farinha, e coloque os salgados com a parte da dobra para baixo.
  • Passo 37
    Cubra novamente com um pano e deixe a massa crescer por mais 30 minutos.
  • Passo 39
    Repita o processo com a outra metade da massa e também deixe-a crescer.
  • Passo 41
    Misture a água com a gema e pincele os salgados.
  • Passo 43
    Polvilhe um pouco de orégano por cima.
  • Passo 45
    Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados

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