Receita de Frango à Milanesa na AirFryer

Receita de Frango à Milanesa na AirFryer

Receita de Frango à Milanesa na AirFryer

O clássico de frango à milanesa feito na fritadeira (Air Fryer) é a escolha perfeita para uma refeição rápida durante a semana. Confira a receita.

Receita de Frango à Milanesa na AirFryer
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Receita de Frango à Milanesa na AirFryer

Hoje temos por aqui a receita de Receita de Frango à Milanesa na AirFryer, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 30 minutos. Esta receita rende até 4 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


O que é Frango à Milanesa?

Milanesa (ou milanesa) se traduz em empanado. Normalmente, refere-se a fatias finas de carne que são dragadas em farinha e migalhas de pão, e fritas. É muito semelhante ao schnitzel, costetas empanadase Katsu japonês.

Tradicionalmente, a milanesa é feita com vitela na Itália e carne bovina na Argentina. Substituir as costeletas de frango resulta em um prato que não é apenas macio e suculento, mas muito mais econômico.

Como fazer Frango à Milanesa na AirFryer?

Você pode comprar costeletas de frango, mas sinceramente prefiro fazer as minhas próprias. Adiciona um pouco mais de tempo de preparação, mas como as costeletas de frango têm um preço um pouco salgado, sinto que o tempo gasto vale a pena.

Após triturar o frango em costeletas, o próximo passo é dragar – sendo apenas uma palavra chique para revesti-los em farinha, ovos e farinha de rosca.

Você precisará de três pratos rasos. Você pode usar formas de bolo ou formas de torta, ou pratos de jantar. Apenas se certifique de que a costeleta pode ser colocada no prato sem dobrar sobre si mesma.

Possuo este conjunto de bandejas de panificação para o processo de dragagem. Eles não são obrigatórios, mas se você se deparar com mais frequência, considere um conjunto como este. Adoro a maneira como eles se encaixam quando estão no balcão e depois empilham para facilitar o armazenamento.

Como Empanar as Costelas de Frango à Milanesa?

O primeiro passo é dragar a costeleta na farinha. Por favor, não pule a etapa da farinha! Isso ajuda a garantir que os outros ingredientes grudem na costeleta.

Em seguida, mergulhe a costeleta no ovo, certificando-se de que ela esteja uniformemente revestida em ambos os lados. Se não for, haverá manchas nuas em seu revestimento de farinha de rosca. E nunca é bom ter manchas nuas.

O último passo é empaná-los na farinha de rosca. Quando faço qualquer receita de empanado na airfryer, gosto de incluir óleo na mistura de miolo de pão. Ele cria uma textura mais leve e um tom mais uniforme, já que cada migalha de pão foi tocada com o óleo.

Por quanto tempo eu cozinho o Frango à Milanesa na AirFryer?

É importante cozinhar apenas quantas costeletas couberem no fundo da cesta da fritadeira sem sobrepor cada uma delas. A sobreposição das costeletas não permitirá que cozinhem uniformemente ou dourem adequadamente.

Eu gosto de pré-aquecer meu forno a 80°C graus para eu poder transferir as costeletas cozidas da cesta da fritadeira para uma assadeira e no forno para ficarem quentes e crocantes enquanto cozinho o resto das costeletas.

Com a fritadeira ajustada para 200° C graus, as costeletas levam cerca de 7 minutos no total na minha fritadeira de 5,3 litros. Virá-los na metade do tempo de cozimento garantirá que a crosta fique crocante e dourada dos dois lados.


Ingredientes Para Receita de Frango à Milanesa na AirFryer


  • 2 peitos de frango grandes desossados ​​e sem pele
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de Pimenta preta da terra
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de pó de alho
  • Spray de azeite
  • 1/4 xícara de salsa para servir




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Como Fazer Receita de Frango à Milanesa na AirFryer


  • Corte-os
    Coloque os peitos de frango em uma superfície de trabalho. Corte-os ao meio e amasse para criar 4 costeletas.
  • Tempere
    Tempere o frango com sal e pimenta dos dois lados.
  • Alinhe
    Alinhe três tigelas rasas, formas de bolo ou torta são perfeitas.
  • Na primeira
    Na primeira, coloque a farinha.
  • Na segunda
    Na segunda, bata os ovos.
  • Na terceira
    Na terceira, misture a farinha de rosca e o alho em pó.
  • Cubra
    Comece cobrindo os dois lados de um peito de frango na farinha, depois mergulhe os dois lados nos ovos e depois na farinha de rosca. Repita com as restantes costeletas de frango.
  • Pulverize
    Pulverize ambos os lados do frango com spray de azeite.
  • Adicione
    Adicione o frango, em lotes, à cesta da fritadeira, sem sobrepor. Cozinhe a 400 ° F por 7 minutos, virando na metade do tempo de cozimento.
  • Repita
    Repita até que todo o frango esteja cozido.
  • Decore
    Decore com salsa.

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