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Focaccia

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Imagem: Reprodução | Divulgação
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Focaccia

A receita de hoje é Focaccia, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas. Esta receita rende até 15 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


A Focaccia é um pão italiano assado, é um pão levedado que é macio por dentro e crocante por fora. Esta focaccia é fácil de fazer. Uma quantidade generosa de azeite de boa qualidade vai para a panela e é pincelada por cima da massa, garantindo um exterior crocante. Termine o pão com um pouco de sal marinho, ou sal grosso kosher e acrescente um pouco de alecrim fresco picado, se quiser.

A massa da receita de focaccia é muito macia e pegajosa, mas é fácil de manusear e dobrar com as mãos ou utensílios molhados. Você só precisa de 1 tigela para fazer este pão, pois a mistura, a prova e a dobra são feitas na mesma tigela.
É um pão versátil. A focaccia não é apenas um pão de almoço ou jantar fabuloso – faz sanduíches incríveis! Divida o pão horizontalmente, encha-o com qualquer recheio de sanduíche que desejar, desde carnes para o almoço e salada de ovos até almôndegas.

Como armazenar e congelar?

  • Embrulhe a focaccia em filme plástico e armazene em temperatura ambiente por até 2 dias.
  • Para congelar a focaccia, enrole-a em filme plástico e coloque-a em um saco de congelamento com zíper. Etiquete com a data e congele por até 1 mês.

Por que minha focaccia não subiu?

Se sua focaccia não cresceu, pode ser que seu fermento não seja mais viável. Outra possibilidade é a temperatura da água. Se a água estiver muito quente, o fermento morrerá. A temperatura ideal da água para o fermento é de 105 F a 112 F.

O que faz uma boa focaccia?

A melhor focaccia tem uma crosta mastigável e salgada e um centro macio e arejado.

Posso fazer essa focaccia na batedeira?

Esta focaccia requer apenas um pouco de alongamento e dobra. Se preferir usar uma batedeira, use o acessório de pá para misturar a massa inicial, tampe a tigela e deixe a massa crescer por 30 minutos. Para cada instância de alongamento e dobra mencionada nesta receita, misture a massa com o acessório de remo por alguns segundos.

 


Ingredientes Para Focaccia


  • 140 ml de água morna
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite para a massa e mais 1 fio para regar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Alecrim a gosto
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • Sal grosso a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo para pães (granulado)




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Como Fazer Focaccia


  • Misture
    Primeiramente, misture o açúcar, o fermento, a água morna e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos.
  • Adicione
    Em seguida, junte o azeite e o sal e vá adicionando a farinha aos poucos. O ponto correto da massa é levemente pegajosa.
  • Deixe-a crescer
    Logo depois, deixe-a crescer coberta com um pano por 20 minutos. Dependendo da temperatura ambiente, esse tempo pode dobrar.
  • Unte
    Agora unte uma fôrma de 24 cm x 18 cm com azeite, coloque a massa no fundo e deixe descansar novamente por 15 minutos.
  • Faça furinhos
    Em seguida, Faça furinhos usando a ponta dos dedos, espete um raminho de alecrim em cada orifício, salpique sal grosso e regue com azeite.
  • Finalizando
    Para finalizar, leve ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar a superfície.

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