Focaccia
A receita de hoje é Focaccia, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas. Esta receita rende até 15 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.
Curiosidades Sobre a Receita
A Focaccia é um pão italiano assado, é um pão levedado que é macio por dentro e crocante por fora. Esta focaccia é fácil de fazer. Uma quantidade generosa de azeite de boa qualidade vai para a panela e é pincelada por cima da massa, garantindo um exterior crocante. Termine o pão com um pouco de sal marinho, ou sal grosso kosher e acrescente um pouco de alecrim fresco picado, se quiser.
A massa da receita de focaccia é muito macia e pegajosa, mas é fácil de manusear e dobrar com as mãos ou utensílios molhados. Você só precisa de 1 tigela para fazer este pão, pois a mistura, a prova e a dobra são feitas na mesma tigela.
É um pão versátil. A focaccia não é apenas um pão de almoço ou jantar fabuloso – faz sanduíches incríveis! Divida o pão horizontalmente, encha-o com qualquer recheio de sanduíche que desejar, desde carnes para o almoço e salada de ovos até almôndegas.
Como armazenar e congelar?
- Embrulhe a focaccia em filme plástico e armazene em temperatura ambiente por até 2 dias.
- Para congelar a focaccia, enrole-a em filme plástico e coloque-a em um saco de congelamento com zíper. Etiquete com a data e congele por até 1 mês.
Por que minha focaccia não subiu?
Se sua focaccia não cresceu, pode ser que seu fermento não seja mais viável. Outra possibilidade é a temperatura da água. Se a água estiver muito quente, o fermento morrerá. A temperatura ideal da água para o fermento é de 105 F a 112 F.
O que faz uma boa focaccia?
A melhor focaccia tem uma crosta mastigável e salgada e um centro macio e arejado.
Posso fazer essa focaccia na batedeira?
Esta focaccia requer apenas um pouco de alongamento e dobra. Se preferir usar uma batedeira, use o acessório de pá para misturar a massa inicial, tampe a tigela e deixe a massa crescer por 30 minutos. Para cada instância de alongamento e dobra mencionada nesta receita, misture a massa com o acessório de remo por alguns segundos.