Filé de Frango na Airfryer

Filé de Frango na Airfryer

Filé de Frango na Airfryer

Aprenda a fazer um delicioso filé de frango crocante na Airfryer, uma receita fácil e saudável para toda a família. Surpreenda-se com o sabor!

Filé de Frango na Airfryer
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Filé de Frango na Airfryer

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Filé de Frango na Airfryer, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 50 minutos. Esta receita rende até 2 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


O MELHOR Filé de Frango na Airfryer suculento. Dourado por fora, úmido e macio por dentro e temperado com perfeição. Aprecie por conta própria ou use para preparar refeições.

Com uma simples dica, você pode transformar seu peito de frango em uma proteína suculenta e versátil, ideal para ter à mão para refeições rápidas e saudáveis ​​ao longo da semana.

  • Este guia lhe dirá como garantir que seu frango na fritadeira fique suculento, não seco.
  • Você pode esfregar o frango com qualquer uma de suas ervas e temperos favoritos (incluí minha mistura abaixo).
  • Este é o frango na fritadeira sem empanamento.

Como cozinhar frango suculento na Air Fryer?

Meu segredo número 1 para um peito de frango suculento é salga. Mesmo apenas 30 minutos de salga pode fazer uma enorme diferença em seus resultados.

Dica:

  • A salga é o processo de salgar a carne e deixá-la descansar antes de cozinhar.
  • Durante a salga, a carne absorve líquido e sal extra. O sal dá sabor à carne o tempo todo, para que seu frango tenha um sabor completo, em vez de temperado por fora e sem graça por dentro. O líquido ajuda a mantê-lo úmido.
  • Você pode usar uma salmoura úmida (solução de água salgada) ou uma salmoura seca (salpicar a carne com sal). Pessoalmente, prefiro uma salmoura seca porque é menos confusa.

Meu outro segredo para um frango suculento é NÃO COZINHAR EXCESSO O PEITO DE FRANGO. Eu realmente não posso exagerar isso.

Se o peito de frango da fritadeira estiver seco, provavelmente é porque você o cozinhou demais.

  • Use um termômetro de leitura instantânea barato para verificar o cozimento.
  • Frango é considerado cozido a 165 graus F.
  • Eu normalmente removo meu frango em torno de 155 a 160 graus F. Durante o período de descanso, o cozimento de transição trará o frango à temperatura e o tornará seguro para comer.

Quanto tempo cozinhar o frango na Airfryer?

A quantidade de tempo que leva para cozinhar o frango em uma fritadeira varia de acordo com o tamanho dos peitos de frango.

  • Filés pequenos (150 a 200g): 7 a 10 minutos
  • Filés médios (250 a 300g): 10 a 12 minutos
  • Filés Grandes (320 gramas ou mais): 12 a 16 minutos

Você precisa virar o frango no meio do cozimento para garantir que cozinhe uniformemente.

Posso apimentar o frango na Airfryer?

Para um frango frito picante, adicione 1/8 a 1/4 colher de chá de pimenta caiena moída à sua mistura de temperos.

Posso usar frango congelado na Airfryer?

Sim, você coloca frango cru congelado na fritadeira!

Você não poderá salgá-lo primeiro ou moê-lo em uma espessura uniforme (para que os resultados não sejam tão suculentos), mas se você esquecer de descongelar o frango, é uma ótima opção para ter à mão.

  • Para cozinhar peito de frango congelado na fritadeira: Pré-aqueça a fritadeira a 180 grausºC. Regue o frango com azeite e tempere conforme desejado. Pulverize a cesta da fritadeira com spray antiaderente e frite o frango por 18 a 20 minutos, virando uma vez na metade.

Dicas de armazenamento

  • Para Armazenar: Refrigere os peitos de frango em um recipiente hermético por até 4 dias.
  • Para Reaquecer: Reaqueça suavemente o frango na fritadeira ou forno a 180 grausºC.
  • Para Congelar: Congele as sobras em um recipiente de armazenamento hermético para freezer por até 3 meses. Deixe descongelar durante a noite na geladeira antes de reaquecer.

Ingredientes Para Filé de Frango na Airfryer


  • ½ colher de chá de cebola em pó
  • 2 colheres de chá de azeite
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • ¼ colher de chá de pimenta preta
  • 2 peitos de frango desossados ​​e sem pele
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de sal kosher




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Como Fazer Filé de Frango na Airfryer


  • Passo 1
    Coloque os peitos de frango em uma tábua de corte e cubra com uma grande folha de filme plástico.
  • Passo 2
    Com um rolo, um martelo de carne ou a palma da mão, bata levemente até obter uma espessura uniforme.
  • Passo 3
    Para secar a salmoura: Coloque o frango em um prato e polvilhe com sal.
  • Passo 4
    Coloque na geladeira descoberto por pelo menos 30 minutos ou até 1 dia - se você não for salgar a seco, pule esta etapa.
  • Passo 5
    Quando estiver pronto para fritar: retire o frango da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos.
  • Passo 6
    Em uma tigela pequena, misture a páprica, o alho em pó, a cebola em pó e a pimenta-do-reino (se você não secou o frango em salmoura, adicione o sal agora).
  • Passo 7
    Coloque o frango em uma tigela grande e regue com o azeite.
  • Passo 8
    Polvilhe a mistura de especiarias por cima. Misture para cobrir o frango, garantindo que você esfregue os temperos uniformemente em ambos os lados.
  • Passo 9
    Pré-aqueça a fritadeira a 190 graus ºC (meu modelo leva 3 minutos para aquecer). Coloque o lado da apresentação do frango (lado liso) para baixo na airfryer e deixe cozinhar por 6 minutos.
  • Passo 10
    Remova a cesta da fritadeira e, com uma pinça, vire cuidadosamente o frango. Continue cozinhando até que o frango registre entre 70 e 80 graus ºC, 2 a 8 minutos a mais.
  • Passo 11
    O frango é considerado seguro para comer a 80 graus ºC ... depois deixar o cozimento da transição terminar o trabalho.
  • Passo 12
    O tempo total de cozimento varia de acordo com o modelo e o tamanho do frango. Seios menores (cerca de 6 onças cada) precisarão de apenas cerca de 8 minutos no total; os maiores podem precisar de 14 ou mais.
  • Passo 13
    Verifique o frango com frequência no final para monitorar seu progresso. NÃO cozinhe demais ou ficará seco.
  • Passo 14
    Retire o frango para um prato. Cubra e deixe descansar de 5 a 10 minutos. Fatie e aproveite!

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