Farofa de Uva Passa com bacon e ovos

webmaster - 9 de dezembro de 2021
Farofa de Uva Passa com bacon e ovos

PREPARO

4 Minutos


RENDIMENTO

35 Porções


FAVORITOS

93


CHEFF

Emporium Pax


Hoje temos por aqui Farofa de Uva Passa com bacon e ovos que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 4 minutos esta maravilha de Receitas de Natal para seus convidados. A receita pode render até 35 Porções e é muito simples de fazer...


Ingredientes Para Farofa de Uva Passa com bacon e ovos

  • 80g de bacon em cubinhos
  • 1 dente de alho (picad)
  • ½ xícara de uvas passas
  • ½ cebola picada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 colher de manteiga
  • Cebolinha e salsa picada
  • Pimentão (opicional)
  • Sal e pimenta do reino

Como Fazer Farofa de Uva Passa com bacon e ovos


Adicione

Adicione as uvas passas em uma vasilha com água e deixe hidratar por no mínimo 15 minutos. Escorra as passas e esprema para retirar o excesso de água.


Quebre

Quebre os ovos em uma tigela e reserve sem bater.


Misture bem os ingredientes, experimente e ajuste o sal. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha e a salsinha.


Frite

Coloque o bacon picado em uma frigideira e frite até que ele fique dourado, adicione a manteiga, a cebola e as passas. Refogue até que a cebola esteja no ponto (transparente).


Adicione

Adicione o alho e refogue rapidamente.


Adicione

Adicione os ovos e mexa rapidamente, quando a clara começar a ficar branca é hora de adicionar a farinha. Não cozinhe demais para manter ela permanecer úmida.


Misture

Misture bem os ingredientes, experimente e ajuste o sal ao seu gosto. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha, a salsinha e o pimentão picado(opcional).