Início » Receitas de Lanches

Esfirra

Esfirra

PREPARO

75 Minutos


RENDIMENTO

18 Porções


FAVORITOS

556


CHEFF

Emporium Pax


Esfirra

Hoje temos por aqui Esfirra que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 75 minutos esta maravilha de Receitas de Lanches para seus convidados. A receita pode render até 18 Porções e é muito simples de fazer...

Deliciosa receita de Esfirra para o seu Lanche, uma verdadeira gostosura. A Esfirra ou esfiha é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano, e encontrada em outros países do Oriente Médio, como a Jordânia, Palestina e Iraque, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes sírios e libaneses e se tornou extremamente popular.


Ingredientes Para Esfirra

  • Massa:
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 500 g de patinho moído
  • 2 dentes de alho
  • cheiro-verde
  • 3 tomates sem semente
  • pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 copo de leite morno

Como Fazer Esfirra


Recheio

Para fazer o recheio, frite no azeite, a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar.


Recheio

Em seguida, adicione o tomate, cheiro-verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos.


Recheio

Para finalizar o recheio, deixe esfriar para utilizar como recheio.


Massa

Para fazer a massa, coloque em uma tigela, o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.


Massa

Em seguida, adicione o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia.


Massa

Depois, sove um pouco.


Massa

Agora divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma, recheie e modele.


Massa

Posteriormente, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo.


Massa

Bom, agora deixe-a crescer.


Finalizando

Para finalizar, asse em forno médio.





Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas