Esfirra

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Imagem: Reprodução | Divulgação
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Esfirra

Hoje temos por aqui a receita de Esfirra, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 15 minutos. Esta receita rende até 18 porções. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


Deliciosa receita de Esfirra para o seu Lanche, uma verdadeira gostosura. A Esfirra ou esfiha é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano, e encontrada em outros países do Oriente Médio, como a Jordânia, Palestina e Iraque, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes sírios e libaneses e se tornou extremamente popular.


Ingredientes Para Esfirra


  • Massa:
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 500 g de patinho moído
  • 2 dentes de alho
  • cheiro-verde
  • 3 tomates sem semente
  • pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 copo de leite morno




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Como Fazer Esfirra


  • Recheio
    Para fazer o recheio, frite no azeite, a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar.
  • Recheio
    Em seguida, adicione o tomate, cheiro-verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos.
  • Recheio
    Para finalizar o recheio, deixe esfriar para utilizar como recheio.
  • Massa
    Para fazer a massa, coloque em uma tigela, o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.
  • Massa
    Em seguida, adicione o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia.
  • Massa
    Depois, sove um pouco.
  • Massa
    Agora divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma, recheie e modele.
  • Massa
    Posteriormente, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo.
  • Massa
    Bom, agora deixe-a crescer.
  • Finalizando
    Para finalizar, asse em forno médio.

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