Empadinha da Vovó Palmirinha

Empadinha da Vovó Palmirinha

Empadinha da Vovó Palmirinha

Experimente a deliciosa e cremosa Empada da Vovó Palmirinha. Venha conhecer a receita e então reproduzi-la em sua própria casa!

Empadinha da Vovó Palmirinha
Empada Cremosa
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Empadinha da Vovó Palmirinha

Hoje temos por aqui a receita de Empadinha da Vovó Palmirinha, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 22 porções. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


A Empada Cremosa da Vovó Palmirinha é um prato muito conhecido no Brasil. Uma das características desse prato, que a torna tão especial e única, é que ele reúne sabores vindos da culinária antiga, que a vovó Palmirinha criou há muitos anos. Além do mais, a vovó Palmirinha desenvolveu uma receita inovadora que é feita com ingredientes naturais e nutritivos.

A Empada Cremosa da Vovó Palmirinha é um prato muito saboroso que é à base de manteiga, farinha de trigo, flocos de trigo e ovos. Esses ingredientes são selecionados a dedo para assegurar que todos os pratos sejam saudáveis ​​e nutritivos.

Outra coisa que torna a Empada Cremosa da Vovó Palmirinha tão especial é que os ingredientes usados ​​são selecionados a dedo e cuidadosamente combinados para criar o prato perfeito.

A manteiga, farinha de trigo, flocos de trigo e ovos são todos ingredientes ricos em nutrientes que ajudam a manter o sabor e a textura da empada cremosa. Além disso, também contribuem positivamente para a saúde, pois contêm vitaminas, minerais, ácidos graxos e outras substâncias benéficas necessárias para o bom funcionamento do corpo.

Além de ser muito nutritiva, a Empada Cremosa da Vovó Palmirinha é extremamente saborosa e vai se tornar um grande sucesso na sua mesa. O cheiro e sabor deste prato especial vão deixar os seus convidados com água na boca. Aprecie a empada de vovó Palmirinha e descubra porque ela é tão especial para todos nós.


Ingredientes Para Empadinha da Vovó Palmirinha


  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 4 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de tempero em pó para aves
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado




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Como Fazer Empadinha da Vovó Palmirinha


  • Passo 1
    Primeiramente, em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  • Passo 2
    Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o fermento até ficar homogêneo.
  • Passo 3
    Posteriormente, distribua metade da massa sobre forminhas para empadas untadas e enfarinhadas.
  • Passo 4
    Em seguida, distribua o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante.
  • Passo 5
    Logo após, coloque as forminhas em uma fôrma grande, uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar.
  • Passo 6
    Retire do forno e pincele com as gemas.
  • Passo 7
    Por fim, volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Passo 8
    Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
  • Passo 9
    Agora, é só aproveitar essa deliciosa Empadinha da Vovó Palmirinha!

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