Empadão de carne de jaca

Empadão de carne de jaca

Empadão de carne de jaca

Aprenda a preparar um delicioso empadão de carne de jaca com esta receita fácil e prática. Surpreenda-se com o sabor e textura desse prato vegetariano. Confira o passo a passo completo!

Empadão de carne de jaca
Empadão de Carne de Jaca
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Empadão de carne de jaca

A receita de hoje é Empadão de carne de jaca, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 40 minutos. Esta receita rende até 4 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


Empadão de carne de jaca é uma deliciosa receita tradicional brasileira que surgiu a partir de uma receita indígena. Essa é uma versão moderna que usa alguns dos ingredientes naturais típicos da região amazônica, como cebola, tomate, azeite, jaca verde, milho e azeitonas. Além de saborosa, a receita também oferece vários benefícios nutricionais.

Por exemplo, a carne de jaca contém muita proteína, além de ômega 6 e ômega 3, que são essenciais para o bom funcionamento do corpo. Já os antioxidantes contidos nas cebolas, no azeite e no tomate são importantes para manter o bom funcionamento do sistema imunológico e ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Esta é uma receita agradável e saudável que pode ser servida em qualquer época do ano.

Se você está procurando uma opção saudável e saborosa, experimente fazer o Empadão de carne de jaca! Confira nossa receita detalhada e veja como preparar essa iguaria brasileira.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Empadão de carne de jaca


  • Recheio:
  • 35 g de azeitona verde picada
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Azeite a gosto
  • 100 g de milho
  • 400 g de carne de jaca verde desfiada
  • 100 mililitros de água
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g tomate sem semente picado
  • Sal a gosto
  • 100 g de cebola picada
  • Massa:
  • Sal a gosto
  • 40 g de aveia em flocos
  • 90 mililitros de azeite
  • 150 mililitros de água
  • 360 g de farinha de trigo




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Como Fazer Empadão de carne de jaca


  • Passo 1
    Primeiramente, dê uma leve dourada na cebola utilizando o óleo de oliva.
  • Passo 2
    Posteriormente, junte o fruto do tomateiro picado e a carne vegetal de jaca já desfiada, envolvendo-os cuidadosamente.
  • Passo 3
    Tempere com grãos moídos de pimenta-do-reino, sal a gosto e um toque de páprica ardida, ajustando os sabores.
  • Passo 4
    Despeje um pouco de água e adicione as azeitonas e grãos de milho, entrelaçando os ingredientes.
  • Passo 5
    Para finalizar o recheio, incorpore a salsinha picada e aguarde até que a mistura atinja a temperatura ambiente.
  • Passo 6
    Em outro recipiente, combine o trigo moído, os flocos de aveia, sal, óleo de oliva e água, trabalhando a massa até que se torne maleável e não cole mais nas mãos.
  • Passo 7
    Recorra ao uso de um rolo para estender a massa até que atinja a espessura desejada.
  • Passo 8
    Utilize a massa estendida para revestir de maneira uniforme o fundo e as laterais de um recipiente próprio para forno.
  • Passo 9
    Verta o recheio já resfriado sobre a base de massa moldada no refratário.
  • Passo 10
    Cubra o recheio com o restante da massa, selando as bordas para fechar o empadão.
  • Passo 11
    Empregue um pincel para cobrir a superfície da massa com uma camada fina de óleo de oliva.
  • Passo 12
    Asse em forno previamente aquecido a uma temperatura de 180 graus Celsius durante 45 minutos, até que a superfície esteja dourada e crocante.

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