Cuscuz natalino

Cuscuz natalino

Cuscuz natalino

Aprenda como fazer cuscuz natalino de forma prática e deliciosa. Confira a receita passo a passo e surpreenda seus convidados com esse prato tradicional da época natalina.

Cuscuz natalino
Cuscuz Natalino
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Cuscuz natalino

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Cuscuz natalino, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 40 minutos. Esta receita rende até 10 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Cuscuz Natalino é uma deliciosa e versátil receita típica natalina brasileira, que surgiu durante o período colonial. Feito com farinha de milho ou de mandioca, é rico em proteínas, vitaminas e minerais importantes. Essa refeição com camarão é perfeita para aqueles que procuram comida saudável e saborosa.

A receita de Cuscuz Natalino é cheia de surpresas! Ela combina o sabor suave do camarão com o crocante de legumes como cebola, alho, pimentões, palmito e ervilhas, além de tomates, pimenta dedo-de-moça, manjericão e molho de tomate. Para incrementar o sabor, além dos temperos azeite de oliva e sal, também é possível adicionar cascaras de camarão.

Além de seu sabor delicioso, essa receita contém propriedades nutricionais excelentes, pois está repleta de minerais, proteínas e vitaminas. As cascaras de camarão contêm cobre, zinco, niacina e riboflavina, enquanto os vegetais são boas fontes de betacaroteno, vitamina C e vitamina E.

O Cuscuz Natalino é uma opção saborosa e nutritiva, perfeita para as festas de fim de ano. Antes de preparar a receita completa, experimente as instruções curtas aqui mesmo no nosso site. Vamos fazer essa deliciosa refeição para a ceia de Natal? Venha preparar sua própria versão de Cuscuz Natalino conosco!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Cuscuz natalino


  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 alho-poró
  • Azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos (sem pele e sementes)
  • 3 tomates cortados em cubinhos (sem a pele)
  • Talos de salsa, louro e tomilho
  • 1 cebola
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem as sementes)
  • 300g de camarões rosa (limpos)
  • 250g de camarão rosa limpo
  • Sal a gosto
  • Salsinha picadinha a gosto
  • 2 ovos cozidos picados (deixar 4
  • 1 cenoura
  • 1 cebola média picada
  • Molho de tomate com camarão
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos (sem as sementes e a pele)
  • 300g de farinha de milho flocada
  • Manjericão fresco
  • 100g de ervilha
  • Azeite de oliva
  • Manteiga sem sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha Caldo de camarão
  • 2 dentes de alho pilados + 1 dente de alho inteiro
  • 1 talo de salsão
  • Rodelas para enfeitar)
  • 250g camarão rosa pequeno limpo
  • 1/2 xic. de farinha de mandioca
  • 250g de casca de camarões (lavadas e secas)
  • Palmito picado
  • 8 tomates italianos picados (sem pele e sementes)




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Como Fazer Cuscuz natalino


  • Passo 1
    Primeiramente, aqueça a manteiga em uma panela e salteie as cascas dos camarões até que obtenham uma cor avermelhada.
  • Passo 2
    Em seguida, acrescente os vegetais e temperos verdes, refogue-os brevemente e cubra-os com água gelada.
  • Passo 3
    Deixe cozinhar em chama branda durante uma hora.
  • Passo 4
    Coe e reserve o líquido resultante.
  • Passo 5
    Para a montagem, arrume um mix de ervilhas, fatias de ovo cozido, camarões inteiros e pedaços de palmito nas laterais e no fundo de uma forma com furo central.
  • Passo 6
    Na sequência, em uma frigideira com azeite quente, refogue pimentão, cebola, alho e tomate picados.
  • Passo 7
    Junte o camarão e os demais componentes, exceto as farinhas.
  • Passo 8
    Após isso, verta o caldo de camarão preparado anteriormente e cozinhe, mexendo ocasionalmente.
  • Passo 9
    Incorpore as farinhas e mexa até obter uma consistência uniforme, temperando com sal e pimenta a gosto.
  • Passo 10
    Transfira a mistura para a forma preparada, pressionando-a firmemente, e deixe esfriar até que fique firme.
  • Passo 11
    Para o molho, tempere os camarões já limpos e secos com sal e raspas de limão.
  • Passo 12
    Deixe-os marinar por alguns instantes.
  • Passo 13
    Em uma frigideira com azeite, doure levemente um dente de alho e, antes de mudar de cor, acrescente os camarões temperados e refogue-os rapidamente.
  • Passo 14
    Separadamente, aqueça mais azeite e doure alho picado, cebola, tomates e pimenta.
  • Passo 15
    Tempere com sal e folhas frescas de manjericão e deixe suar.
  • Passo 16
    Finalmente, transfira o conteúdo da frigideira para um processador de alimentos, bata até obter um molho homogêneo e reserve.
  • Passo 17
    Sirva o cuscuz desenformado e frio, acompanhado do molho de camarão preparado, realçando os sabores do prato.

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