Início » Receitas de Sopas

Caldo de Mandioca com Bacon

Caldo de Mandioca com Bacon

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

7 Porções


FAVORITOS

507


CHEFF

Emporium Pax


Caldo de Mandioca com Bacon

Hoje temos por aqui Caldo de Mandioca com Bacon que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Receitas de Sopas para seus convidados. A receita pode render até 7 Porções e é muito simples de fazer...

Delíciosa receita de Caldo de mandioca com bacon e linguiça para dias frios ou para tirar aquela ressaca, o caldo é uma refeição para qualquer ocasião, principalmente se você é amante dessa delícia.


Ingredientes Para Caldo de Mandioca com Bacon

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Cbolinha verde picadinha
  • 1,5 litro da água do cozimento da mandioca (se necessário, complete com água)
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 500 g de mandioca cozida e espremida
  • ½ xícara (chá) de cebola picadinha
  • Molho de pimenta
  • 50 g de bacon picadinho
  • Sal
  • 3 gomos de linguiça toscana desfeita (sem a pele)

Como Fazer Caldo de Mandioca com Bacon


Aqueça

Primeiramente, aqueça o óleo com o bacon em fogo baixo e frite até ficar crocante. Retire o bacon e reserve.


Fritar

Em seguida, na mesma panela, frite a linguiça em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar crocante. Retire e reserve junto com o bacon.


Descarte

Logo depois, descarte o excesso de gordura da panela e refogue bem a cebola e o alho.


Junte

Agora junte o purê de mandioca e a água, ajuste o sal, tempere com molho de pimenta e deixe ferver até ficar bem espesso.


Finalizando

Para finalizar, incorpore o bacon e a linguiça e sirva salpicado com cebolinha a gosto.





Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas