Bruschetta de panetone

Bruschetta de panetone

Bruschetta de panetone

Aprenda como fazer uma deliciosa bruschetta de panetone para surpreender seus convidados no Natal. Confira o passo a passo e os ingredientes necessários para preparar essa receita única.

Bruschetta de panetone
Bruschetta de panetone
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Bruschetta de panetone

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Bruschetta de panetone, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 4 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


A Bruschetta de Panetone é uma receita leve e saborosa, que harmoniza as frutas maduras com o sabor mais doce da massa de panetone. O panetone é originário da Itália e é tipicamente feito para festividades como o Natal e Ano Novo. Além do panetone, a receita é feita com cream cheese, açúcar, suco de limão, pêssego, amêndoas torradas, uva preta e mel.

A combinação de sabores é perfeita para recepções e festas de família. Pode ser servida como entrada, lançamento, sobremesa ou acompanhar um bom vinho. O Panetone é carregado de benefícios, pois contém antioxidantes, vitaminas e minerais, além de combinações de frutas e nozes. Além de deliciosa, a Bruschetta de Panetone é fácil de preparar, por isso é a escolha perfeita para os dias mais especiais.

Esta receita é muito versátil, pois permite que você faça suas próprias personalizações de acordo com o seu gosto. O cream cheese é perfeito para dar sabor àmassa de panetone, enquanto o suco de limão adiciona acidez, tornando a preparação ainda mais refrescante. Junto com as frutas e as nozes, a Bruschetta de Panetone é uma opção saudável e nutritiva, para aqueles que querem se deliciar sem descuidar da saúde.

Se você está em busca de uma receita para tons de ocasiões especiais, a Bruschetta de Panetone é a escolha ideal. Venha saborear a tradição e a modernidade desta iguaria saborosa. Explore nossa receita completa no nosso site para conhecer todos os detalhes, passo a passo.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Bruschetta de panetone


  • 20 g de amêndoas torradas
  • 1 colher de sopa, ou 15 g de açúcar
  • Suco de limão a gosto
  • 1 pêssego descascado sem semente
  • Mel a gosto
  • 4 fatias de panetone cortadas em meia-lua
  • Um quarto de xícara de chá, ou 60 g de cream cheese
  • 1 colher de sopa, ou 15 g de açúcar
  • Raspas de limão a gosto
  • 4 uva pretas sem sementes cortadas ao meio




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Bruschetta de panetone


  • Passo 1
    Primeiramente, em uma vasilha, adicione um quarto de xícara de queijo cremoso, uma medida de açúcar e o suco de um limão, batendo até obter uma consistência homogênea.
  • Passo 2
    Reserve essa mistura refrigerada para ser utilizada posteriormente.
  • Passo 3
    Logo após, aqueça uma frigideira em chama reduzida e coloque as fatias de panetone para tostar, virando-as para que ambos os lados ganhem uma coloração dourada.
  • Passo 4
    Após dourar, retire-as e coloque-as de lado.
  • Passo 5
    Prosseguindo, na mesma panela, ajuste o fogo para uma intensidade média e adicione uma colher do adoçante granulado, aguardando até que se transforme em caramelo.
  • Passo 6
    Nesse momento, adicione as fatias de pêssego ao caramelo, deixando-as ganhar uma cor dourada de cada lado, então retire do calor e deixe que esfriem.
  • Passo 7
    Com delicadeza, espalhe uma camada do preparado de limão sobre cada fatia de panetone que foi tostada anteriormente.
  • Passo 8
    Coloque, de maneira cuidadosa, duas fatias do pêssego caramelizado por cima do creme de limão já aplicado nas fatias de panetone.
  • Passo 9
    Polvilhe generosamente as amêndoas já picadas sobre as camadas de pêssego e creme.
  • Passo 10
    Para embelezar, disponha metades de uvas pretas sem sementes sobre as bruschettas de maneira harmoniosa.
  • Passo 11
    Como toque final, regue cada bruschetta com um fio de mel para adicionar doçura e um aroma agradável.
  • Passo 12
    Raspe a casca de limão sobre a preparação para conceder um aroma cítrico e refrescante.
  • Passo 13
    Agora, sua bruschetta de panetone está pronta para ser degustada e apreciada.
  • Passo 14
    Sirva e desfrute dessa deliciosa combinação de sabores.

Confira outras receitas como esta em Doces e Sobremesas...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *