Bolo de Cenoura Fofíssimo

Bolo de Cenoura Fofíssimo

Bolo de Cenoura Fofíssimo

Aprenda a fazer um bolo de cenoura fofíssimo e irresistível com nossa receita passo a passo. Surpreenda sua família e amigos com um bolo macio, úmido e repleto de sabor. Confira agora!

Bolo de Cenoura Fofíssimo
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Imagem: Reprodução | Divulgação
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Bolo de Cenoura Fofíssimo

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Bolo de Cenoura Fofíssimo, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 54 minutos. Esta receita rende até 15 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


Você está prestes a descobrir a receita mais irresistível de bolo de cenoura, o Bolo de Cenoura Fofíssimo! Esta delícia é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas fofinhas e saborosas.

Originária de tradições caseiras, esta receita foi aprimorada ao longo dos anos, e hoje é um clássico que conquista paladares em todas as estações do ano. Seja no café da manhã, como lanche da tarde ou sobremesa, o Bolo de Cenoura Fofíssimo sempre agrada a todos.

Se você está planejando um encontro especial, um aniversário ou simplesmente deseja mimar a sua família, este bolo é a escolha perfeita. Ele combina perfeitamente com uma xícara de chá ou café, e seu sabor suave com um toque de cenoura é simplesmente divino.

Portanto, continue lendo para aprender como preparar esta maravilha culinária. Siga nossas instruções passo a passo e surpreenda-se com o resultado: um Bolo de Cenoura Fofíssimo que derrete na boca, deixando um sabor inesquecível.

Esta receita é tão versátil que pode ser servida em qualquer ocasião, seja no Natal, no Ano Novo, no Dia das Mães ou em um dia comum em que você deseja satisfazer seu paladar com algo especial.

Vamos lá, mãos à obra, e vamos preparar esse Bolo de Cenoura Fofíssimo que vai encantar a todos. Aproveite!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Bolo de Cenoura Fofíssimo


  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de Óleo de soja
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de Óleo de soja
  • 3 unidades de ovo
  • 3 unidades de ovo
  • 1 1/2 unidades de cenoura média
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 1/2 unidades de cenoura média
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura de Casquinha Crocante:
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite




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Como Fazer Bolo de Cenoura Fofíssimo


  • Passo 1
    Primeiramente, processe no aparelho de liquidificar os ovos inteiros, a cenoura picada e o óleo vegetal até que a mistura fique lisa e uniforme.
  • Passo 2
    Deixe repousar.
  • Passo 3
    Posteriormente, passe pela peneira todos os elementos secos da receita, exceto o fermento, e disponha-os em um recipiente apropriado.
  • Passo 4
    Gradualmente, adicione a mistura líquida sobre os secos peneirados e mexa continuamente até que a massa atinja uma consistência homogênea.
  • Passo 5
    Com delicadeza, incorpore o fermento em pó à massa, fazendo movimentos suaves para não perder a aeração.
  • Passo 6
    Simultaneamente, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 graus Celsius por um intervalo de 10 minutos.
  • Passo 7
    Prepare a forma passando manteiga em sua superfície interior e depois polvilhando-a com farinha de trigo para evitar que a massa grude.
  • Passo 8
    Despeje a massa preparada na forma já untada e enfarinhada e asse-a por meia hora no forno pré-aquecido.
  • Passo 9
    Para a cobertura crocante, aguarde até que o bolo esfrie antes de aplicá-la.
  • Passo 10
    Uma vez que o bolo esteja assado e frio, desenforme-o com cuidado e, se desejar, faça pequenas perfurações com um garfo para que a cobertura penetre melhor.
  • Passo 11
    Em um utensílio de cozimento pequeno, derreta a manteiga e adicione o leite, o açúcar e o chocolate em pó.
  • Passo 12
    Cozinhe a mistura anterior em chama baixa, mexendo constantemente até obter um creme espesso que se solte das bordas do recipiente.

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