Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

webmaster - 3 de dezembro de 2021
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

PREPARO

15 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Emporium Pax


Hoje temos por aqui Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 15 minutos esta maravilha de Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...

Esse bolo é uma sobremesa divertida de fazer. Além disso, fica bem com uma xícara de café!

Como não amar, né?

O bolo de cenoura é bem húmido e fofo, cheira a manhã de sol de primavera, tem uma massa linda e brilhante, e a calda de chocolate é um doce toque final, duvido você resistir o delicioso sabor desse bolo.


Ingredientes Para Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

  • 2 xícaras (300 gramas) de cenouras, descascadas
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (325 gramas) de açúcar
  • 1 xícara (250 ml) de óleo vegetal
  • 2 xícaras (256 gramas) de farinha multiuso, peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • ½ xícara (50 gramas) de chocolate em pó, peneirado
  • ⅓ xícara (70 gramas) de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ⅓ xícara (80 mililitros) de água

Como Fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Pré-aqueça

Pré-aqueça o forno a 350°F/180°C.


Untar

Unte uma forma de mola com manteiga ou margarina e farinha de pó através dela


Misturar

Numa tigela grande, adicionar o fermento em pó à farinha e misturar delicadamente os ingredientes.


Misturar

Adicionar os ovos, óleo, sal, açúcar e cenouras descascadas cortadas em pedaços ao misturador e misturar até ficar homogéneo.


Misturar

Coloque a mistura em uma vasilha grande com farinha e misturar suavemente até que toda a farinha tenha incorporado.


Leve ao forno

Adicione a massa em uma forma de mola e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.


Retire do forno

Assim que terminar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 a 15 minutos antes de remover a forma de mola.


Cobertura

Para fazer a cobertura de chocolate, adicione o chocolate em pó, açúcar, manteiga, e água a uma pequena panela antiaderente.


Mexa

Em fogo médio, mexa a mistura continuamente até começar a ferver.


Retire do fogo

Assim que ferver, continue mexendo por mais 1 a 2 minutos e, assim que o molho começar a soltar do fundo, retire do fogo.


Despeje

Retire o bolo da forma de mola e despeje a calda de chocolate sobre o bolo.


Sirva

Sirva com uma xícara de café e divirta-se!


Informações Complementares

Informações nutricionais:

RENDIMENTO: 8
TAMANHO DA PORÇÃO: 1
Quantidade por porção:
CALORIAS: 650
GORDURA TOTAL: 35g
GORDURA SATURADA: 6g
GORDURA TRANS: 1g
GORDURA INSATURADA: 27g
COLESTEROL: 99mg
SÓDIO: 278mg
CARBOIDRATOS: 80g
FIBRA: 2g
AÇÚCAR: 53g
PROTEÍNA: 7g