Barquete de salmão

Barquete de salmão

Barquete de salmão

Aprenda a preparar barquete de salmão crocante e recheado de forma prática e rápida. Surpreenda seus convidados com este aperitivo irresistível. Confira a receita passo a passo!

Barquete de salmão
Barquete de salmão
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Barquete de salmão

A receita de hoje é Barquete de salmão, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 30 minutos. Esta receita rende até 18 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O Barquete de Salmão é um prato típico que vem ganhando cada vez mais destaque na culinária brasileira. Trata-se de um patê saboroso, saudável e prático que une todos os benefícios do salmão à versatilidade de outros ingredientes. Ele é fácil de preparar e ao mesmo tempo muito nutritivo, rico em proteínas e ômega 3.

O Barquete de Salmão é uma opção prática e saudável para servir a qualquer hora do dia, tanto para lanches rápidos, quanto como entrada em reuniões mais sofisticadas. Ele pode ser servido para uma grande variedade de eventos, seja em festas de aniversário, eventos corporativos ou até mesmo jantares especiais durante o ano todo.

Aprenda a preparar a receita de Barquete de Salmão com os ingredientes listados acima. Seu sabor único, a combinação de salmão com vegetais e a facilidade de preparo deste prato vão surpreender qualquer pessoa.

Além de ser delicioso, este Barquete de Salmão é muito saudável! O salmão é a fonte de proteínas exigida em qualquer dieta saudável. O suco de limão, azeite e azeitona também oferecem vários benefícios para a saúde. Com seu toque extra de cebolinha e pimenta-do-reino, fará deste petisco um prato exclusivo.

Descubra mais sobre esta deliciosa e saudável receita de Barquete de Salmão. Explore a receita completa em nosso site. Prepare esta iguaria saborosa e nutritiva para surpreender seus amigos e familiares!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Barquete de salmão


  • Cebolinha a gosto
  • 240 g de salmão em filé
  • 20 g de aipo picada
  • Cebolinha a gosto
  • 30 g de uva-verde sem caroço cortada em rodela
  • Azeite a gosto
  • 100 g de batata-inglesa cozida e picada
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 50 g de barquete
  • 20 g de cebola-roxa picada
  • 100 g de maionese
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Sal a gosto
  • 15 mililitros de suco de limão




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Barquete de salmão


  • Passo 1
    Primeiramente, condimente o filé de salmão com gotas de limão, uma pitada de sal e pimenta moída a gosto.
  • Passo 2
    Logo após, em um utensílio de cozinha para fritar, esquente o óleo de oliva e adicione o peixe para dourá-lo por ambos os lados, depois apague a chama e transfira o salmão para uma travessa ampla.
  • Passo 3
    Posteriormente, separe o salmão em lascas, removendo a pele que o recobre.
  • Passo 4
    A seguir, some à carne desfiada do peixe as bagas de uva-verde cortadas, os cubos de batata, pedaços de cebola roxa, talos de cebolinha e aipo picados, um fio de azeite, mais sal e pimenta a gosto, e uma porção generosa de maionese, envolvendo tudo cuidadosamente.
  • Passo 5
    Em seguida, organize as barquetes em uma assadeira e recheie cada uma delas com a preparação anterior.
  • Passo 6
    Por fim, polvilhe cebolinha fresca cortada sobre as barquetes recheadas e ofereça aos convidados.

Confira outras receitas como esta em Lanches...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *