Bacalhoada na panela

Bacalhoada na panela

Bacalhoada na panela

Descubra o passo a passo de como fazer Bacalhoada na panela, uma receita tradicional que vai encantar sua família e amigos. Confira dicas e truques para um prato perfeito e cheio de sabor.

Bacalhoada na panela
Como fazer Bacalhoada
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Bacalhoada na panela

A receita de hoje é Bacalhoada na panela, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 6 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


A Bacalhoada na panela é uma das mais icônicas e saborosas receitas portuguesas. Surpreendentemente simples e muito saborosa, é a aposta certa para todo aquele que deseja provar a autêntica gastronomia portuguesa. Aproveitando1 os ingredientes mais frescos e naturais, é ideal para se preparar todas as épocas do ano.

O prato é composto por bacalhau, cebola, pimentões, alho, batata-inglesa, azeitona portuguesa e salsinha, todos os quais trazem vários benefícios nutricionais. O bacalhau, por exemplo, é rico em proteínas, além de fornecer certa quantidade de ômega-3, ferro e cálcio. Além disso, a Batata-inglesa é rica em vitaminas e minerais e é altamente nutritiva.

Esta Bacalhoada na panela é ideal para um almoço de domingo, especialmente na companhia de familiares e amigos. É também possível servi-la acompanhada de algumas delícias portuguesas, como azeitonas, queijos e frutas. Prepare-se para se deliciar com este prato típico português. Venha descobrir como fazer Bacalhoada na panela e experimentar este delicioso prato português! Explore nossa receita completa agora e descubra como tornar esta refeição ainda mais saborosa.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Bacalhoada na panela


  • 250 g de cebola em tira
  • Azeite a gosto
  • 500 g de batata-inglesa em rodela cozida
  • 175 g de pimentão amarelo em tira
  • 100 g de azeitona portuguesa
  • 700 g de bacalhau em lasca dessalgado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho picado
  • 195 g de pimentão vermelho em tira
  • Salsinha picada a gosto




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Bacalhoada na panela


  • Passo 1
    Primeiramente, esquente o óleo de oliva na panela.
  • Passo 2
    Em seguida, adicione a cebola picada até que ela fique dourada.
  • Passo 3
    Logo após, junte os pimentões cortados em tiras ao refogado.
  • Passo 4
    Tempere com sal marinho e moa um pouco de pimenta preta por cima.
  • Passo 5
    Posteriormente, inclua o alho picado e as tiras de bacalhau previamente dessalgadas e mexa bem.
  • Passo 6
    Adicione as azeitonas pretas e as batatas já cozidas, verificando o tempero e ajustando se necessário.
  • Passo 7
    Para finalizar, salpique salsinha fresca picada e regue com um fio extra de óleo de oliva.

Confira outras receitas como esta em Peixes e Frutos do Mar...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade