Bacalhoada e arroz com alho e ervas

Bacalhoada e arroz com alho e ervas

Bacalhoada e arroz com alho e ervas

Aprenda a preparar uma deliciosa Bacalhoada e Arroz com Alho e Ervas com nossas dicas e receitas fáceis de seguir. Surpreenda seus convidados com esse prato tradicional da culinária portuguesa.

Bacalhoada e arroz com alho e ervas
Receita de Bacalhoada e Arroz com Alho e Ervas
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Bacalhoada e arroz com alho e ervas

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Bacalhoada e arroz com alho e ervas, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 35 minutos. Esta receita rende até 6 porções e tem um nível de dificuldade: Médio. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


Prepare-se para uma experiência gastronômica única com a clássica e deliciosa Bacalhoada e arroz com alho e ervas. Originária de Portugal, a bacalhoada é um prato tradicionalmente consumido durante a Semana Santa e outras comemorações religiosas. O bacalhau, ingrediente principal, é uma excelente fonte de proteína e ômega-3, promovendo a saúde cardiovascular. Além disso, esta receita é rica em antioxidantes, graças aos tomates, pimentões e azeitonas, que contribuem para a saúde geral do organismo.

Acompanhada pelo saboroso arroz com alho e ervas, esta combinação oferece uma explosão de aromas e sabores. O alho, conhecido por suas propriedades medicinais, como ação antibacteriana e antifúngica, adiciona um toque inconfundível a este prato. As ervas frescas, como tomilho, alecrim e salsa, não só realçam o paladar, mas também trazem benefícios para a digestão e o sistema imunológico.

Prepare-se para celebrar tradições culinárias e saborear cada pedaço desta incrível receita, que oferece uma mistura única de sabores e texturas. Convide sua família e amigos para desfrutar deste prato icônico e descubra por que ele é tão apreciado em todo o mundo. Aventure-se na cozinha e desfrute de uma refeição que certamente deixará uma impressão duradoura.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Bacalhoada e arroz com alho e ervas


  • Bacalhoada:
  • 2 colher(es) de sopa salsinha picada
  • 2 unidade(s) cebola
  • 1 unidade(s) limão
  • 1 xícara(s) de chá cebolinha picada
  • 2 unidade(s) pimentão amarelo
  • 1 xícara(s) de chá azeitonas preta
  • Sal
  • Azeite
  • 1 1/2 unidade(s) pimenta-dedo-de-moça
  • 4 xícara(s) de chá tomate-cereja
  • 1 kg(s) bacalhau
  • 1 xícara(s) de chá tomate-cereja
  • 10 unidade(s) ovo de codorna
  • 2 unidade(s) pimentão vermelho
  • Arroz com alho e ervas:
  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 3 colher(es) de sopa salsa
  • 5 colher(es) de sopa alho laminado
  • 2 colher(es) de sopa tomilho
  • 5 xícara(s) de chá arroz cozido
  • 2 colher(es) de sopa alecrim
  • Sal
  • Pimenta




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Como Fazer Bacalhoada e arroz com alho e ervas


  • Passo 1
    Primeiramente, tempere o bacalhau com sal, limão, pimenta dedo-de-moça, alho e azeite.
  • Passo 2
    Em seguida, deixe o bacalhau marinar por 25 minutos na geladeira.
  • Passo 3
    Depois, em um refratário untado com azeite, faça uma camada com metade dos pimentões, batata e cebola.
  • Passo 4
    Adicione o bacalhau e faça outra camada acima, finalizando com o tomate-cereja e as batatas.
  • Passo 5
    Regue com azeite e asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
  • Passo 6
    Retire do forno e finalize com as azeitonas, ovos de codorna, salsinha, cebolinha e azeite.
  • Passo 7
    Agora, para o arroz com alho e ervas, comece dourando o alho na manteiga em uma frigideira.
  • Passo 8
    Assim que começar a dourar, adicione o arroz e mexa delicadamente.
  • Passo 9
    Em seguida, coloque o alecrim e o tomilho.
  • Passo 10
    Adicione água, se necessário, e retifique o tempero com sal e pimenta.
  • Passo 11
    Para finalizar, adicione a salsa.

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