Bacalhau em posta gratinado no forno

Bacalhau em posta gratinado no forno

Bacalhau em posta gratinado no forno

Aprenda a preparar um irresistível bacalhau em posta gratinado no forno com esta receita fácil e saborosa. Surpreenda-se com o sabor único desse prato tradicional da culinária portuguesa. Confira o passo a passo e delicie-se!

Bacalhau em posta gratinado no forno
Bacalhau em posta gratinado
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Bacalhau em posta gratinado no forno

Hoje temos por aqui a receita de Bacalhau em posta gratinado no forno, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 30 minutos. Esta receita rende até 4 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


Descubra a deliciosa tradição culinária do Bacalhau em posta gratinado no forno, uma receita que combina a riqueza do bacalhau com o sabor gratinado irresistível. Originária da culinária portuguesa, esta iguaria é uma estrela nos cardápios de Páscoa e outras celebrações especiais. O bacalhau, rico em ômega-3 e proteínas, traz benefícios para a saúde do coração e do cérebro.

Além disso, o toque aromático do azeite e das ervas desidratadas, como alecrim, salsa e orégano, realça os sabores e proporciona uma explosão de aromas irresistíveis. O pimentão vermelho acrescenta cor e um toque de doçura ao prato. A maionese, com seu sabor cremoso, é enriquecida com raspas de limão, adicionando frescor e vitalidade à receita.

A muçarela gratinada por cima completa o prato, conferindo-lhe um toque de indulgência. Prepare-se para desfrutar de uma explosão de sabores e texturas com este prato clássico.

Experimente esta receita de Bacalhau em posta gratinado no forno e mergulhe na rica tradição gastronômica portuguesa. Bon appétit!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Bacalhau em posta gratinado no forno


  • Bacalhau:
  • Pimenta-do-reino
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 2 posta(s) bacalhau
  • 1 unidade(s) pimentão vermelho
  • Sal
  • Gratinado:
  • 1 colher(es) de sopa orégano desidratado
  • 1 colher(es) de sopa pimenta calabresa
  • 1 raspa(s) limão
  • 1 colher(es) de sopa salsa desidratada
  • 1 colher(es) de sopa alecrim desidratado
  • 2 xícara(s) de chá muçarela
  • 2 xícara(s) de chá maionese




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Como Fazer Bacalhau em posta gratinado no forno


  • Passo 1
    Primeiramente, aqueça uma panela e doure as postas de bacalhau com sal, pimenta e azeite.
  • Passo 2
    Em seguida, forre uma travessa com rodelas de pimentão e coloque as postas seladas sobre elas.
  • Passo 3
    Em uma tigela, misture maionese, raspas de limão, alecrim, salsa, orégano e pimenta calabresa.
  • Passo 4
    Espalhe essa mistura sobre o peixe e cubra com queijo.
  • Passo 5
    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos ou até dourar o queijo.
  • Passo 6
    Por fim, é só servir o bacalhau gratinado.

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