Bacalhau à Zé do Pipo

Bacalhau à Zé do Pipo

Bacalhau à Zé do Pipo

Aprenda a preparar um delicioso Bacalhau à Zé do Pipo com esta receita fácil e tradicional da culinária portuguesa. Descubra os segredos para um prato perfeito e surpreenda seus convidados.

Bacalhau à Zé do Pipo
Bacalhau à Zé do Pipo
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Bacalhau à Zé do Pipo

Hoje temos por aqui a receita de Bacalhau à Zé do Pipo, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 50 minutos. Esta receita rende até 6 porções e tem um nível de dificuldade: Médio. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


Bacalhau à Zé do Pipo é uma receita clássica da culinária portuguesa, originária da região do Porto. Este prato tradicional é frequentemente associado a celebrações familiares e ocasiões especiais. O bacalhau, ingrediente principal, é apreciado por seu sabor distinto e benefícios para a saúde, sendo uma excelente fonte de proteína e ácidos graxos ômega-3. Acompanhado por batatas, cebola, alho, azeitonas e uma deliciosa maionese caseira, o Bacalhau à Zé do Pipo oferece uma combinação única de sabores e texturas que certamente irá cativar seu paladar.

Além de ser uma iguaria deliciosa, o Bacalhau à Zé do Pipo é uma representação autêntica da rica tradição culinária portuguesa, transmitida de geração em geração. Com suas raízes culturais profundas, esta receita se tornou um símbolo de confraternização e partilha em datas especiais, como a Páscoa. Convidamos você a descobrir os encantos e sabores desta receita clássica, mergulhando na rica história e tradição por trás de cada prato de Bacalhau à Zé do Pipo. Prepare-se para uma experiência culinária autêntica que certamente irá encantar seus sentidos e sua alma. Bom apetite!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Bacalhau à Zé do Pipo


  • Bacalhau:
  • 1 1/2 xícara(s) de chá azeitona preta
  • 1 colher(es) de sopa mostarda dijon
  • 1 unidade(s) cebola roxa
  • 600 grama(s) lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 1/2 xícara(s) de chá maionese
  • Salsinha picada
  • Azeitonas pretas
  • 1 litro(s) leite
  • 2 dente(s) alhos picados
  • 3 xícara(s) batata cozida e amassada
  • 1 xícara(s) de chá leite
  • 1 colher(es) de sopa manteiga




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Como Fazer Bacalhau à Zé do Pipo


  • Passo 1
    Primeiramente, em uma panela, coloque o leite e o bacalhau e deixe ferver.
  • Passo 2
    Assim que começar a ferver, desligue o fogo, retire o bacalhau e desfie.
  • Passo 3
    Em seguida, aqueça uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Passo 4
    Depois, adicione o bacalhau desfiado e as azeitonas.
  • Passo 5
    Reserve essa mistura.
  • Passo 6
    Em outra panela, coloque o leite, a manteiga e a batata amassada.
  • Passo 7
    Mexa bem até formar um purê.
  • Passo 8
    Ajuste o sal e finalize com salsinha.
  • Passo 9
    Em uma travessa, coloque o purê de batata e, em seguida, a mistura de bacalhau por cima.
  • Passo 10
    Para finalizar, misture a maionese com a mostarda e espalhe sobre o bacalhau.
  • Passo 11
    Leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe dourar.

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