Reprodução / Divulgação

Por Emporium pax
Publicado em 12/12/2021 às 18h54

Peru de Natal Assado no Forno

Preparo: 150 min.
Rendimento: 16
Fração: 1 pedaço
119 Votos
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Ingredientes

  • 1 Peru
  • 6 dentes de alho (triturado)
  • 2 cebolas média (ralada)
  • 4 colheres (sopa) de salsinha verde (picada)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de manteiga (derretida)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 300g de carne moída
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 unidade de linguiça calabresa defumada
  • 100g de farofa ou farinha de mandioca
  • Azeite para regar
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
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Como Fazer

  1. Descongele o peru conforme as instruções na embalagem.
  2. Retire os miúdos que vem dentro do peru.
  3. Coloque o peru para uma travessa grande e levante cuidadosamente a pele do peito do peru, empurrando com a mão e adicione a manteiga derretida (esse processo deixará a carne do peru mais suculenta), abaixe a pele novamente.
  4. Regue o interior de todo peru com azeite e vá adicionando o recheio reservado, apertando lentamente.
  5. Com os palitos de dente, feche essa área, para que o recheio não vaze, ou se preferir costure.
  6. Para o tempero do Peru, regue toda a superfície dele com o vinho.
  7. Em um pilão, esmague o restante dos ingredientes e vá esfregando em toda a superfície do peru para pegar bem ao gosto do tempero.
  8. Pegue um palito e prenda as asas junto do peito e com uma linha amarre às duas perninhas dele, para ficar bem alinhadas na hora de servir.
  9. Depois, cubra o peru de com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até o termômetro do peru saltar.
  10. No meio do tempo, regue com o caldo da travessa.
  11. Posteriormente retire o papel alumínio e regue com o caldo e coloque de volta ao forno a 240° por mais 20 minutos para ficar bem dourado.
  12. Por fim, retire a linha do peru.
  13. Coloque o peru em uma travessa e decore com frutas ou farofa. Prontinho, já pode servir!
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Curiosidades

Descubra a receita definitiva para um Peru de Natal assado que vai ser a estrela da sua Ceia de Natal. Esta receita não só promete um peru suculento e repleto de sabor, mas também é descomplicada e fácil de seguir, garantindo um resultado perfeito sem estresse. Nossa receita detalhada guiará você através de cada passo para assar o peru ideal, que com certeza superará todas as suas expectativas como o ponto alto da sua celebração natalina!

Além de ser infalível, esta receita oferece flexibilidade para se adaptar ao seu gosto: você pode optar por rechear o peru ou não. Prepare-se para impressionar seus convidados e tornar sua Ceia de Natal inesquecível com nosso delicioso Peru de Natal Assado no Forno. Boas festas!

Qual tamanho de peru comprar para o Natal?

Iniciaremos pelo princípio: compre cerca de 1,5 kg de peru por pessoa. (Portanto, se você estiver alimentando 6 pessoas, compre pelo menos um peru de 4,5 kg). Isso garante que você tenha sobras suficientes para desfrutar após a ceia.

Como descongelar o Peru?

É recomendado descongelar o peru na geladeira. Este método é o mais seguro pois garante que o peru descongele a uma temperatura consistente e segura. Este processo pode levar algum tempo, então planeje um dia para cada 2kg a 3kg de peso do peru. Por exemplo, um peru de 6 kg levará aproximadamente quatro dias para descongelar.

Posso deixar o peru descongelar durante a noite?

Não é aconselhável deixar o peru descongelar durante a noite. Mesmo que muitos de nós já tenham descongelado frango dessa forma, para um peru inteiro a resposta é um firme “não”. E mesmo com frango, é mais seguro evitar o descongelamento no balcão.

Posso lavar o Peru na Pia?

Ao preparar o peru, evite lavá-lo na pia para prevenir a contaminação. O melhor método é retirar o peru da embalagem e secá-lo com papel toalha antes de levá-lo ao forno. Qualquer bactéria presente será eliminada durante o processo de assadura.

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Informações Adicionais

Dicas para cobrir com papel alumínio: comece com o Peru descoberto. Assim que a pele ficar dourada, cubra o Peru com um grande pedaço de papel alumínio. Se você tiver uma assadeira, poderá usar a tampa da assadeira.
Caso tenha sobras de Peru em sua ceia, não deixe de conferir a receita de Arroz de Forno com Sobras de Peru.

Informações Nutricionais

Calorias: 576 kcal
Carboidratos: g
Proteína: 70 g
Gordura: 30 g
Gordura saturada: 12 g
Colesterol: 264 mg
Sódio: 518 mg
Potássio: 765 mg
Açúcar: g
Vitamina A: 565IU
Vitamina C: 5,4 mg
Cálcio: 46 mg
Ferro: 2,9 mg
Criado com Por : Leonardo Pederzoli