Início » Receitas de Massas

Nhoque de Mandioquinha Tostada

Nhoque de Mandioquinha Tostada

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

4 Porções


FAVORITOS

654


CHEFF

Emporium Pax


Nhoque de Mandioquinha Tostada

Hoje temos por aqui Nhoque de Mandioquinha Tostada que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Receitas de Massas para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...

Este é um guia passo a passo de como fazer a receita de Nhoque de Mandioquinha Tostada e delicioso! Com uma opção grelhado e dourados, todos vão adorar essas massas macias.


Ingredientes Para Nhoque de Mandioquinha Tostada

  • Pimenta preta
  • Sálvia ou manjerona
  • Manteiga
  • 500g mandioquinha sem casca
  • 1 gema de ovo
  • Farinha de trigo
  • Noz-moscada
  • Sal

Como Fazer Nhoque de Mandioquinha Tostada


Cozinhe

Primeiro, cozinhe a mandioquinha até que esteja macia, pode ser no vapor, no micro-ondas ou no forno convencional coberta por papel alumínio.


Adicione

Adicione a mandioquinha quente em uma tigela e amasse muito bem usando um garfo ou um amassador de batatas e aguarde até que o purê esteja praticamente frio.


Adicione

Adicione a gema, noz-moscada e sal e misture com uma espátula.


Adicione

Adicione duas colheres (sopa) rasas de farinha de trigo e integre-a à massa com a espátula.


Polvilhe

Agora polvilhe farinha na bancada e tente modelar os nhoques, se necessário coloque mais um pouco de farinha na massa, mas evite ao máximo, assim você obterá nhoques levíssimos.


Corte

Corte os nhoques sempre polvilhando farinha na bancada e na faca usada para o corte.


Acomode

Acomode os nhoques em uma forma enfarinhada.


Adicione

Numa frigideira larga e de fundo grosso adicione a manteiga, o suficiente para cobrir o fundo assim que ela estiver derretida, adicione as ervas com as folhas inteiras mesmo.


Adicione

No momento em que a manteiga começar a espumar adicione os nhoques, um perto do outro, mas deixando espaço para poder virá-los.


Deixe dourar

Deixe dourar bem de um lado e vire delicadamente cada nhoque para dourar o outro lado.


Repita o processo

Repita o processo até que todos estejam grelhados.


Finalizando

Agora finalize com noz-moscada e pimenta preta moídas na hora, sirva imediatamente.


Informações Adicionais

Para Nhoques leves a mandioquinha deve ser cozida de forma que absorva pouca água, então, evite o cozimento em água e escolha as opções sugeridas nas instruções da receita.




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas