Delicioso Fricassê de Frango

   

webmaster - 7 de dezembro de 2021
Delicioso Fricassê de Frango

PREPARO

10 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

89


CHEFF

Emporium Pax


Hoje temos por aqui Delicioso Fricassê de Frango que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 10 minutos esta maravilha de Receitas de Aves para seus convidados. A receita pode render até 6 Porções e é muito simples de fazer...

Frango Fricassê (Fricassee) é um habitual prato francês. O frango é dourado, depois calmamente assado com cebolas, alho, algumas ervas e cenouras junto a um magnífico molho com vinho branco.

A culinária francesa sempre teve um manto de segredo em torno dela e com muita razão. Muitos países tiveram suas culinárias influenciadas por ela! Porém, não quer dizer que tentar pratos franceses como este deve ser coisa de outro mundo.

O que é Frango Fricassê?

Não é apenas um método de cozinhar uma receita, é mais que isso. Frango Fricassê literalmente significa corte e frango frito, então o que você adicionar ao frango depende inteiramente do cozinheiro.

Porém, o que hoje é adotado como um frango fricassee, é o sensacional frango assado ao molho de creme de vinho branco.

O que posso servir com Frango Fricassê?

Uma vez que esta receita está repleta de proteínas, vegetais, e vai mantê-lo satisfeito e cheio, tudo isto é perfeito por si só. Pode servi-la com arroz, puré de batata, polenta, couve-flor picada/moída, ou usar um bom pão torrado para absorver esse molho.

Como Armazenar Fricassé De Frango

Esta receita manterá fresca por 3 dias se armazenada na geladeira. Você pode esquentar no microondas ou em uma frigideira em fogo médio.

Eu não recomendaria você guardar no congelador. Por causa do conteúdo de gordura no creme, nas gemas e na manteiga, seu molho provavelmente quebrará e se separará assim que for descongelado.


Ingredientes Para Delicioso Fricassê de Frango

  • 1 colher de sopa de azeite
  • coxas e pernas de frango, combinadas de sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena (picada)
  • 2 dentes de alho (picado)
  • 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
  • 3-4 raminhos de tomilho (folhas apenas)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de creme de leite

Como Fazer Delicioso Fricassê de Frango


Pré-aqueça

Pré-aqueça o forno a 350 graus.


Seque o frango

Seque o frango com uma toalha de papel e tempere com sal e pimenta.


Coloque no fogo

Coloque uma panela grande e funda em fogo médio/alto com 1 colher de sopa de azeite.


Doure

Doure o frango por aproximadamente4 minutos por lado até dourar de cada lado, mas não cozinhando. Retirar para um prato e reservar até ser necessário.


Descarte

Descarte o excesso de gordura deixando apenas uma colher de sopa na panela.


Refogue

Adicione 1 colher de sopa de manteiga à panela e refogue as cebolas e as cenouras picadas em fogo baixo por 7 a 10 minutos.


Adicionar

Adicione o alho picado e as folhas de tomilho fresco e cozinhe por 30 segundos.


Adicionar

Adicione 2 colheres de sopa de farinha e cozinhe sempre mexendo até que a farinha seja completamente absorvida pela gordura.


Adicionar

Adicione 1/2 xícara de vinho branco e cozinhe até reduzir ligeiramente.


Despeje

Despeje em apenas uma 1/2 xícaras de caldo de galinha.


Retorne

Retorne o frango à panela com os molhos e leve ao forno descoberto a 350˚F por 45 minutos.


Retire

Retire o frango do forno e adicione 1/2 xícara de creme de leite, mexendo até incorporar.


Prove

Prove e tempere com sal, se necessário.


Informações Complementares

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de cozimento: 1 hora

Tempo total: 1 hora e 10 minutos

 

Informação Nutricional

Quantidade por porção

Calorias 538 Calorias de gordura 351
% Valor diário*
Gordura 39g | 60%
Gordura Saturada 13g | 81%
Colesterol 193mg | 64%
Sódio 270mg | 12%
Potássio 532mg | 15%
Carboidratos 9g | 3%
Fibra 1g | 4%
Açúcar 2g | 2%
Proteína 30g | 60%
Vitamina A 3930 UI | 79%
Vitamina C 4mg | 5%
Cálcio 47mg | 5%
Ferro 1,7mg | 9%
* Valores diários de base com base em uma dieta de 2.000 calorias.