Chocotone caseiro de Natal

Chocotone caseiro de Natal

Chocotone caseiro de Natal

Esse Chocoton é simples de fazer, a massa fica fofa e úmida, e mais, fica uma delícia. É uma ótima opção para você fazer nesse natal.

Chocotone caseiro de Natal
Chocotone caseiro de Natal
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Chocotone caseiro de Natal

A receita de hoje é Chocotone caseiro de Natal, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 4 horas. Esta receita rende até 10 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Que tal adicionar um toque de carinho e sabor artesanal à sua celebração de Natal deste ano? Apresentamos a receita do Chocotone Caseiro de Natal, uma delícia que vai encantar seus familiares e amigos.

Nada se compara ao aroma fresco de um chocotone feito em casa, com pedaços de chocolate derretido, maciez irresistível e um sabor que aquece o coração.

Descubra como preparar esta maravilha natalina e transforme seu Natal em um momento ainda mais especial, repleto de sabores autênticos e amor à mesa.”


Estimativa de custo

Ingredientes Para Chocotone caseiro de Natal


  • 200g de farinha de trigo
  • 20g de fermento seco para pão
  • 200ml de água morna
  • 800g de farinha de trigo
  • 150 gramas de açúcar refinado
  • 5 colheres de sopa de leite em pó integral
  • 1 pitada de sal
  • 10 gemas
  • 6 colheres de sopa de mel
  • 200 ml de água morna
  • Raspas de 2 laranjas
  • 15 ml de essência de panetone
  • 3 colheres de sopa de essência de baunilha
  • Raspas de 2 limões-tahiti
  • 160g de margarina sem sal
  • 350g de gotas de chocolate




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Chocotone caseiro de Natal


  • Misture
    Para fazer a Esponja, misture 200g de farinha de trigo, 20g de fermento seco para pão e as 200ml de água morna até formar uma massa bem grossa e pegajosa.

  • Despeje um pouco mais de água, caso seja necessário, caso a farinha não tenha sido incorporada.
  • Cubra
    Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • Aacrescente
    Na vasilha da batedeira, dilua o mel na água morna e acrescente as essências de baunilha e de panetone.
  • Misture
    Em uma tigela separada, adicione o trigo, açúcar, sal, leite em pó, gemas e a esponja preparada anteriormente. Misture grosseiramente até formar uma ''farofa''.
  • Despeje
    Depois despeje a ''farofa'' na mistura líquida e deixe sovando na batedeira com o gancho de massas pesadas até que a massa fique lisa e solte das laterais. (aprox.10min)
  • Adicione
    Adicione a margarina aos poucos e bata até chegar ao ponto de véu. Pegue uma pequena porção da massa com as mãos levemente untadas com óleo de girassol e estique com cuidado, a massa deve abrir até ficar transparente, sem rasgar.
  • Colocar
    Neste ponto coloque as raspas de laranja e limão e bata até serem incorporadas.
  • Untar
    A massa deverá estar macia e pegajosa, e deve sempre ser manipulada com as mãos untadas com óleo de girassol.
  • Coloque
    Coloque a massa numa superfície untada com óleo de girassol, Abra com as mãos e espalhe as passas e frutas ou gotas de chocolate. Enrole até ficarem bem distribuídas. Modele a massa formando uma bola e coloque-a em uma vasilha grande untada com óleo. Deixe descansar por aproximadamente 1h30m.
  • Divida
    Depois de crescida, volte-a para superfície untada e divida em partes iguais. Tome como base a primeira forma, a massa deve estar na metade da forma de papel.
  • Esperar
    Espere a massa crescer até a borda da forma. Você não crescer mais que isso, pois ela ainda irá crescer no forno e poderá transbordar.
  • Corte
    Pegue um estilete ou tesoura faça cortes em cruz na superfície e adicione um pedacinho de margarina no centro.
  • Leve ao Forno
    Leve para assar no forno pré aquecido a 200 graus Celsius por 20 a 30 minutos. Coloque uma forma com água na grade de baixo para manter o forno úmido. Faça o teste do palito, se sair limpo retire a forma e coloque sobre uma grade para esfriar.
  • Embale
    Após totalmente frios, embale-os em sacos plásticos.

Confira outras receitas como esta em Natal...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *