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Chocotone caseiro de Natal

Chocotone caseiro de Natal

PREPARO

240 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

197


CHEFF

Emporium Pax


Chocotone caseiro de Natal

Hoje temos por aqui Chocotone caseiro de Natal que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 240 minutos esta maravilha de Receitas de Natal para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...

Esse Chocoton é simples de fazer, a massa fica fofa e úmida, e mais, fica uma delícia. É uma ótima opção para você fazer nesse natal. Então, aproveite, e bom apetite….


Ingredientes Para Chocotone caseiro de Natal

  • 200g de farinha de trigo
  • 20g de fermento seco para pão
  • 200ml de água morna
  • 800g de farinha de trigo
  • 150 gramas de açúcar refinado
  • 5 colheres de sopa de leite em pó integral
  • 1 pitada de sal
  • 10 gemas
  • 6 colheres de sopa de mel
  • 200 ml de água morna
  • Raspas de 2 laranjas
  • 15 ml de essência de panetone
  • 3 colheres de sopa de essência de baunilha
  • Raspas de 2 limões-tahiti
  • 160g de margarina sem sal
  • 350g de gotas de chocolate

Como Fazer Chocotone caseiro de Natal


Misture

Para fazer a Esponja, misture 200g de farinha de trigo, 20g de fermento seco para pão e as 200ml de água morna até formar uma massa bem grossa e pegajosa.


Despeje um pouco mais de água, caso seja necessário, caso a farinha não tenha sido incorporada.


Cubra

Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.


Aacrescente

Na vasilha da batedeira, dilua o mel na água morna e acrescente as essências de baunilha e de panetone.


Misture

Em uma tigela separada, adicione o trigo, açúcar, sal, leite em pó, gemas e a esponja preparada anteriormente. Misture grosseiramente até formar uma ''farofa''.


Despeje

Depois despeje a ''farofa'' na mistura líquida e deixe sovando na batedeira com o gancho de massas pesadas até que a massa fique lisa e solte das laterais. (aprox.10min)


Adicione

Adicione a margarina aos poucos e bata até chegar ao ponto de véu. Pegue uma pequena porção da massa com as mãos levemente untadas com óleo de girassol e estique com cuidado, a massa deve abrir até ficar transparente, sem rasgar.


Colocar

Neste ponto coloque as raspas de laranja e limão e bata até serem incorporadas.


Untar

A massa deverá estar macia e pegajosa, e deve sempre ser manipulada com as mãos untadas com óleo de girassol.


Coloque

Coloque a massa numa superfície untada com óleo de girassol, Abra com as mãos e espalhe as passas e frutas ou gotas de chocolate. Enrole até ficarem bem distribuídas. Modele a massa formando uma bola e coloque-a em uma vasilha grande untada com óleo. Deixe descansar por aproximadamente 1h30m.


Divida

Depois de crescida, volte-a para superfície untada e divida em partes iguais. Tome como base a primeira forma, a massa deve estar na metade da forma de papel.


Esperar

Espere a massa crescer até a borda da forma. Você não crescer mais que isso, pois ela ainda irá crescer no forno e poderá transbordar.


Corte

Pegue um estilete ou tesoura faça cortes em cruz na superfície e adicione um pedacinho de margarina no centro.


Leve ao Forno

Leve para assar no forno pré aquecido a 200 graus Celsius por 20 a 30 minutos. Coloque uma forma com água na grade de baixo para manter o forno úmido. Faça o teste do palito, se sair limpo retire a forma e coloque sobre uma grade para esfriar.


Embale

Após totalmente frios, embale-os em sacos plásticos.





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