Pão Integral Caseiro
Receita de pão integral caseiro delicioso, fácil de fazer e saudável, perfeito para qualquer ocasião. Aprenda agora!
Preparo: 28 min.
Rendimento: 8
Fração: 1 Porção
552 Votos
Publicidade
Ingredientes
- 2 xícara (chá) de água morna
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de azeite
Publicidade
Como Fazer
- Primeiramente, esquente a água sem deixar ferver, a temperatura deve ficar igual leite de mamadeira.
- Em seguida, comece ativando o fermento biológico e depois em um recipiente coloque 1/2 xícara de água morna, adicione o açúcar e o fermento. Depois misture bem e deixe descansando;
- Enquanto isso, acrescente o restante da água no liquidificador, coloque o azeite, o sal e 1/2 xícara de farinha integral peneirada (não jogue fora o que ficar na peneira).
- Em seguida, bata até formar uma mistura homogênea. Ainda batendo, adicione o restante das farinhas aos poucos. Se por acaso o seu liquidificador não aguentar, pare de bater e misture com uma colher.
- Depois, transfira a massa do liquidificador para o recipiente com o fermento, misture delicadamente. Adicione o que ficou na peneira (as fibras) e misture Se desejar não ativar o fermento, você pode bater tudo no liquidificador, a diferença será que seu pão não crescerá tanto.
- Em seguida transfira a massa para uma forma untada com farinha integral e depois, umedeça a parte inferior de uma colher e passe sobre o pão para deixar a massa nivelada. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos em um lugar escuro e quentinho.
- Caso desejar salpique sementes ou flocos de aveia para decorar.
- Para finalizar, leve para assar por 30 minutos a 180° C. Depois faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno ou tamanho do Pão, quando estiver pronto, espere uns 5 minutos e desenforme-o.
Publicidade
