Reprodução / Divulgação

Por Emporium pax
Publicado em 5/2/2022 às 23h44

Molho Tahine

Preparo: 10 min.
Rendimento: 3
Fração: 1 Porção
567 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de água filtrada
  • ¼ de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • Sal a gosto
  • Caldo de 1 limão
  • 1 dente de alho
Publicidade

Como Fazer

  1. Primeiramente, descasque e adicione o dente de alho no pilão.
  2. Em seguida tempere com uma pitada de sal e bata bem até formar uma pastinha (se preferir, pique o alho bem fininho com a faca).
  3. Logo depois adicione o tahine (pasta de gergelim), o caldo de limão e misture bem.
  4. Agora junte aos poucos a água, misturando com uma colher até ficar na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado).
  5. Por fim, transfira para uma molheira e sirva a seguir com grelhados, saladas ou peixes, fica uma delícia.
Publicidade

Curiosidades

Este simples molho de tahine fica pronto em apenas alguns minutos, cheio de sabor e pode ser usado como delicioso molho, molho ou molho para toneladas de refeições! Tudo o que você precisa é de apenas 5 ingredientes básicos e vários temperos para esta receita de molho de tahine de limão sem laticínios e sem glúten!

Publicidade

Informações Adicionais

  • Misturar dentes de alho inteiros com suco de limão evita a formação de sabores de alho mais ásperos, deixando o molho aromático em vez de pungente.
  • Misturar o tahine e a água lentamente e bem faz um molho leve e suave.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli