Bacalhoada e arroz com alho e ervas
Aprenda a preparar uma deliciosa Bacalhoada e Arroz com Alho e Ervas com nossas dicas e receitas fáceis de seguir. Surpreenda seus convidados com esse prato tradicional da culinária portuguesa.
Ingredientes
- Bacalhoada:
- 2 colher(es) de sopa salsinha picada
- 2 unidade(s) cebola
- 1 unidade(s) limão
- 1 xícara(s) de chá cebolinha picada
- 2 unidade(s) pimentão amarelo
- 1 xícara(s) de chá azeitonas preta
- Sal
- Azeite
- 1 1/2 unidade(s) pimenta-dedo-de-moça
- 4 xícara(s) de chá tomate-cereja
- 1 kg(s) bacalhau
- 1 xícara(s) de chá tomate-cereja
- 10 unidade(s) ovo de codorna
- 2 unidade(s) pimentão vermelho
- Arroz com alho e ervas:
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 3 colher(es) de sopa salsa
- 5 colher(es) de sopa alho laminado
- 2 colher(es) de sopa tomilho
- 5 xícara(s) de chá arroz cozido
- 2 colher(es) de sopa alecrim
- Sal
- Pimenta
Como Fazer
- Primeiramente, tempere o bacalhau com sal, limão, pimenta dedo-de-moça, alho e azeite.
- Em seguida, deixe o bacalhau marinar por 25 minutos na geladeira.
- Depois, em um refratário untado com azeite, faça uma camada com metade dos pimentões, batata e cebola.
- Adicione o bacalhau e faça outra camada acima, finalizando com o tomate-cereja e as batatas.
- Regue com azeite e asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno e finalize com as azeitonas, ovos de codorna, salsinha, cebolinha e azeite.
- Agora, para o arroz com alho e ervas, comece dourando o alho na manteiga em uma frigideira.
- Assim que começar a dourar, adicione o arroz e mexa delicadamente.
- Em seguida, coloque o alecrim e o tomilho.
- Adicione água, se necessário, e retifique o tempero com sal e pimenta.
- Para finalizar, adicione a salsa.
Curiosidades
Prepare-se para uma experiência gastronômica única com a clássica e deliciosa Bacalhoada e arroz com alho e ervas. Originária de Portugal, a bacalhoada é um prato tradicionalmente consumido durante a Semana Santa e outras comemorações religiosas. O bacalhau, ingrediente principal, é uma excelente fonte de proteína e ômega-3, promovendo a saúde cardiovascular. Além disso, esta receita é rica em antioxidantes, graças aos tomates, pimentões e azeitonas, que contribuem para a saúde geral do organismo.
Acompanhada pelo saboroso arroz com alho e ervas, esta combinação oferece uma explosão de aromas e sabores. O alho, conhecido por suas propriedades medicinais, como ação antibacteriana e antifúngica, adiciona um toque inconfundível a este prato. As ervas frescas, como tomilho, alecrim e salsa, não só realçam o paladar, mas também trazem benefícios para a digestão e o sistema imunológico.
Prepare-se para celebrar tradições culinárias e saborear cada pedaço desta incrível receita, que oferece uma mistura única de sabores e texturas. Convide sua família e amigos para desfrutar deste prato icônico e descubra por que ele é tão apreciado em todo o mundo. Aventure-se na cozinha e desfrute de uma refeição que certamente deixará uma impressão duradoura.