Vinagrete de caju com frutos do mar

Vinagrete de caju com frutos do mar

Vinagrete de caju com frutos do mar

Aprenda a fazer um Vinagrete de Caju com Frutos do Mar delicioso e refrescante. Esta receita fácil e prática irá surpreender seus convidados. Confira o passo a passo!

Vinagrete de caju com frutos do mar
Vinagrete de Caju com Frutos do Mar
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Vinagrete de caju com frutos do mar

A receita de hoje é Vinagrete de caju com frutos do mar, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 30 minutos. Esta receita rende até 2 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


Encontre aqui a receita de Vinagrete de Caju com Frutos do Mar que vai surpreender a todos! Esta é uma delícia diferente, que mistura os sabores brasileiros com a culinária exótica dos frutos do mar. É a combinação perfeita entre o dulçor do caju com os nossos camarões, algas, lulas e demais ingredientes.

Além de muito saborosa, o nosso vinagrete de caju com frutos do mar é saudável e nutritiva, já que usamos somente alimentos frescos e saudáveis. Os tomates, a cebola, o pepino japonês e o repolho roxo fornecem antioxidantes, os frutos do mar dão minerais, o caju possui boas gorduras insaturadas e os vegetais fornecem fibras.

Esta receita é ideal para se servir no almoço ou jantar, é muito prática de fazer e pode ser preparada tanto no verão quanto no inverno. Corra para conferir todos os detalhes desta deliciosa receita de vinagrete de caju com frutos do mar que temos para você aqui! Siga o nosso passo a passo, que fica pronta em pouco tempo e com certeza será um grande sucesso em sua cozinha.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Vinagrete de caju com frutos do mar


  • Vinagrete:
  • 1 unidade(s) cebola roxa
  • 1/2 unidade(s) repolho roxo
  • 4 unidade(s) caju
  • 1 unidade(s) pepino japonês
  • 6 maço(s) alface romana
  • 6 unidade(s) camarão rosa
  • 3 unidade(s) tomate italiano
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta
  • 3 maço(s) alface frisée
  • 1 unidade(s) cenoura
  • 6 unidade(s) lula
  • Azeite
  • 1 unidade(s) chuchu
  • Molho:
  • 4 unidade(s) pimenta-de-cheiro
  • Pimenta-do-reino
  • 1 unidade(s) abacaxi
  • Sal
  • 6 unidade(s) limão rosa
  • Azeite
  • 3 unidade(s) pimenta dedo-de-moça
  • Finalização:
  • 150 grama(s) castanha-de-caju
  • Broto(s) coentro




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Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Vinagrete de caju com frutos do mar


  • Passo 1
    Primeiramente, pique finamente o tomate, o chuchu, a cenoura e a cebola em cubos pequenos.
  • Passo 2
    Separe as sementes do pepino e fatie a polpa com a pele em pedaços semelhantes.
  • Passo 3
    Desfie o repolho roxo e corte o caju em cubos de tamanho médio.
  • Passo 4
    Blanch o chuchu e a cenoura para obter uma textura tenra e ao mesmo tempo firme.
  • Passo 5
    Combine estes vegetais picados em um recipiente e homogenize a mistura. Deixe de lado.
  • Passo 6
    Logo após, prepare os camarões removendo as impurezas, mantendo a cauda com a casca.
  • Passo 7
    Realize um corte superficial em forma de borboleta e tempere-os com azeite, sal, pimenta e alho picado. Deixe marinando.
  • Passo 8
    Posteriormente, faça a limpeza das lulas e tempere-as de maneira semelhante aos camarões, usando azeite, sal, pimenta e alho. Deixe-as também reservadas.
  • Passo 9
    Em seguida, processe o abacaxi verde com um pouco de água até obter um líquido homogêneo e coe o resultado.
  • Passo 10
    Extraia as raspas da casca de limão e esprema o seu suco.
  • Passo 11
    Corte as pimentas em tiras finas após retirar suas sementes. Misture estes itens delicadamente e deixe repousar.
  • Passo 12
    Consequentemente, asse as castanhas de caju até que estejam douradas e, em seguida, pique-as grosseiramente com uma faca afiada. Reserve-as para a finalização do prato.
  • Passo 13
    Para a montagem, tempere os legumes previamente preparados com o molho de abacaxi e limão.
  • Passo 14
    Disponha em um prato fundo as folhas de sua escolha, acrescente o vinagrete de caju e distribua os frutos do mar por cima.
  • Passo 15
    Finalmente, decore com um camarão, salpique as castanhas de caju tostadas e adicione brotos de coentro para um toque de frescor e sabor.
  • Passo 16
    Sirva imediatamente para apreciar a combinação de sabores e texturas.

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