Torta de nozes e pêssego

Torta de nozes e pêssego

Torta de nozes e pêssego

Aprenda a fazer uma irresistível torta de nozes e pêssego com nossa receita passo a passo. Surpreenda seus convidados com esta deliciosa sobremesa!

Torta de nozes e pêssego
Torta de nozes e pêssego
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Torta de nozes e pêssego

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Torta de nozes e pêssego, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 30 minutos. Esta receita rende até 10 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


A Torta de nozes e pêssego é uma deliciosa combinação de sabores que vem de longe. Esta sobremesa de clássicos sabores, especialmente ao longo dos meses mais quentes do ano, tem suas raízes há anos. A combinação da doçura do açúcar e da calda do pêssego, junto às nozes trituradas, à farofa de biscoitos e às claras em neve, fazem desta receita um verdadeiro deleite.

Além do sabor irresistível, a Torta de nozes e pêssego traz inúmeros benefícios à saúde. As nozes são ricas em ácidos graxos saudáveis, que desempenham um papel importante no bom funcionamento do coração. Os biscoitos e o fermento químico lhe dão textura única.

Assim, experimente-a hoje e descubra por que esta Torta de nozes e pêssego tem se mantido tão popular ao longo dos anos. Confira a receita completa no nosso site para descobrir como prepará-la facilmente em casa!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Torta de nozes e pêssego


  • 250 gramas de nozes trituradas
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • 4 gemas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (120 gramas)
  • 8 colheres (sopa) da calda do pêssego
  • 4 claras grandes em neve
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de pêssegos em calda escorridos e fatiados para decorar (reserve a calda)
  • 1 pacote de biscoitos champanhe (180 gramas) triturados até virar farofa




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Torta de nozes e pêssego


  • Passo 1
    Primeiramente, misture bem as gemas, o açúcar e a manteiga até que se forme um creme claro e volumoso.
  • Passo 2
    Em seguida, incorpore a calda do pêssego ao creme preparado anteriormente, assegurando uma mistura homogênea.
  • Passo 3
    Gradualmente, adicione os componentes secos, como farinha e fermento, ao creme de gemas, evitando a formação de grumos.
  • Passo 4
    Com cuidado, envolva as claras batidas em ponto de neve ao creme, fazendo movimentos suaves para manter a aeração da massa.
  • Passo 5
    Posteriormente, verta a massa em uma forma redonda com dimensões entre 22 e 24 cm, previamente untada e polvilhada com farinha.
  • Passo 6
    Pré-aqueça o forno a uma temperatura média de 180 graus Celsius e, em seguida, insira a forma com a massa.
  • Passo 7
    Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja devidamente assada e a massa firme ao toque.
  • Passo 8
    Após retirar do forno, aguarde a torta esfriar completamente antes de tentar desenformá-la.
  • Passo 9
    Delicadamente, banhe a torta já fria com o restante da calda de pêssego, espalhando de maneira uniforme.
  • Passo 10
    Por fim, decore a superfície da torta com fatias finas de pêssego, distribuindo-as de maneira estética.
  • Passo 11
    Sirva a torta de nozes e pêssego bem refrigerada para melhor apreciação de seus sabores.

Confira outras receitas como esta em Doces e Sobremesas...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *