Torta de mousse de chocolate: Sobremesa para o Natal

Torta de mousse de chocolate: Sobremesa para o Natal

Torta de mousse de chocolate: Sobremesa para o Natal

Descubra como preparar uma irresistível sobremesa para o Natal com nossa receita de torta de mousse de chocolate. Um doce perfeito para encantar seus convidados e deixar a ceia ainda mais especial. Aprenda passo a passo e surpreenda-se com o sabor e a facilidade desta delícia!

Torta de mousse de chocolate: Sobremesa para o Natal
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Imagem: Reprodução | Divulgação
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Torta de mousse de chocolate: Sobremesa para o Natal

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Torta de mousse de chocolate: Sobremesa para o Natal, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 10 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


Torta de mousse de chocolate: Sobremesa para o Natal é uma deliciosa e saudável sobremesa que fará qualquer ceia perfeita. É uma combinação de frutos secos, tâmaras, chocolate vegano e leite de coco, que é incrivelmente saborosa e uma alternativa nutritiva às sobremesas tradicionais. A torta é ideal para datas especiais, como o Natal, mas também pode ser servida durante o ano todo. O melhor de tudo é que é saudável e muito nutritiva.

Essa torta é feita com ingredientes ricos em gorduras saudáveis, como amêndoas, castanhas de caju e o açúcar de coco, que possui menor índice glicêmico do que o açúcar branco refinado. Além disso, outros nutrientes importantes, como cálcio, potássio, magnésio, ferro, zinco, ômega-3 e vitaminas do complexo B, também estão presentes. Assim, além de oferecer um sabor incrível, a torta oferece benefícios nutricionais.

Para decorar, use frutas vermelhas da estação, como framboesa, mirtilo ou amora. Você também pode adicionar granola para dar uma crocância ainda mais deliciosa ao seu prato.

A deliciosa Torta de mousse de chocolate: Sobremesa para o Natal é uma ótima alternativa para qualquer época do ano, pois é saudável e nutritiva, oferecendo também um sabor incrível. Experimente esta sobremesa hoje mesmo e prepare-se para um banquete de sabores maravilhosos. Confira agora a receita completa em nosso site e aprenda como preparar esta deliciosa e saudável sobremesa.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Torta de mousse de chocolate: Sobremesa para o Natal


  • Base da torta:
  • 30 g de tâmaras batida com água
  • 130 g de amêndoa torrada
  • 1 pitada de sal
  • 20 g de uva passa branca
  • 10 g de coco fino
  • Mousse:
  • 250 militros de leite de coco
  • Meia xícara (chá) de açúcar de coco
  • 250 g de chocolate vegano
  • 250 g de castanha de caju hidratada
  • Cobertura:
  • 35 g de cacau em pó 70%
  • Granola (opcional)
  • Frutas vermelhas da estação




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Como Fazer Torta de mousse de chocolate: Sobremesa para o Natal


  • Passo 1
    Primeiramente, triturar amêndoas, passas, coco ralado e uma pitada de sal no liquidificador até obter uma mistura granulada e homogênea; guarde-a para uso posterior.
  • Passo 2
    Logo após, processe as tâmaras com um pouco de água no liquidificador até chegar à consistência de um purê.
  • Passo 3
    Misture essa pasta de tâmaras à farofa que foi reservada anteriormente, amassando até poder forrar o fundo de uma forma de 20cm de diâmetro com essa massa.
  • Passo 4
    Então, no mesmo liquidificador, bater o açúcar de coco com o leite de coco por cerca de 5 minutos, até que a mistura fique homogênea.
  • Passo 5
    Incorpore as castanhas de caju e continue a bater por adicionais 5 minutos em alta velocidade, até que a mistura fique lisa.
  • Passo 6
    Adicione o chocolate previamente derretido e processe tudo junto por mais 6 minutos, garantindo que a mousse adquira uma textura aveludada.
  • Passo 7
    Verta a mousse preparada sobre a camada de base na forma e alise a superfície com uma espátula.
  • Passo 8
    Antes de servir, leve a torta ao refrigerador durante 2 horas, para que a mousse adquira firmeza e esteja pronta para ser cortada.
  • Passo 9
    Finalmente, antes de apresentar, polvilhe cacau em pó sobre a torta para um toque de sabor e decoração extra.
  • Passo 10
    Para finalizar, enfeite a superfície da torta com uma seleção de frutas vermelhas frescas, escolhidas conforme a disponibilidade da estação, adicionando cor e sabor ao doce.

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