Torta de doce de leite

Torta de doce de leite

Torta de doce de leite

Descubra como fazer uma incrível torta de doce de leite para surpreender seus convidados no fim de ano. Esta receita fácil e deliciosa é perfeita para adoçar suas comemorações. Aprenda passo a passo e impressione com o sabor único desta sobremesa especial.

Torta de doce de leite
Torta de doce de leite, receita de sobremesa, fim de ano
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Torta de doce de leite

A receita de hoje é Torta de doce de leite, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 20 minutos. Esta receita rende até 10 porções e tem um nível de dificuldade: Médio. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


A Torta de Doce de Leite é um clássico dos doces brasileiros, que agrada gregos e troianos. Feita à base de castanha de caju, leite de coco e Açúcar de coco, possui um sabor e aroma marcantes, único. Um dos grandes benefícios desta receita é que ela pode ser aproveitada o ano todo, desde o nascimento de uma estação até o outra. O sabor e a textura únicos transformam esta torta em um convite irresistível.

A base é preparada com amêndoa torrada, uva passa branca, coco fino e uma pitada de sal, além de uma boa quantidade de tâmara batida com água. A parte mais importante desta receita é o mousse feito com castanha de caju hidratada, óleo de coco, leite de coco e Açúcar de coco. Ainda, que para facilitar o preparo, pode-se usar leite de coco concentrado ao invés do normal.

A cobertura é a cereja do bolo. Feita com leite de coco fresco, combinado com chocolate 75%, forma uma camada de textura aveludada que derrete na boca e desperta todos os sentidos. Se você está se sentindo tentado a experimentar esta delícia, não perca tempo e confira a receita completa em nosso site. Aproveite!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Torta de doce de leite


  • Base da torta:
  • 30 g de tâmara batida com água
  • 10 g de coco fino
  • 1 pitada de sal
  • 20 g de uva passa branca
  • 130 g de amêndoa torrada
  • Mousse:
  • 230 g de castanha de caju hidratada
  • 180 g de Açúcar de coco
  • 160 g de leite de coco
  • 20 g de óleo de coco
  • Cobertura:
  • 150 g de leite de coco fresco
  • 85 g de chocolate 75%




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Como Fazer Torta de doce de leite


  • Passo 1
    Primeiramente, triture as amêndoas, passas, flocos de coco e uma pitada de sal no processador até obter uma textura semelhante a uma farofa úmida; coloque de lado.
  • Passo 2
    Posteriormente, processe as tâmaras com um pouco de água até que se transformem em um purê consistente.
  • Passo 3
    Incorpore essa pasta à farofa de amêndoas e modele-a no fundo de uma fôrma de 20cm de diâmetro, criando a base da torta.
  • Passo 4
    Em seguida, misture o açúcar de coco, o leite de coco e o óleo de coco no liquidificador e bata por cerca de 5 minutos.
  • Passo 5
    Acrescente as castanhas de caju ao creme no liquidificador e bata vigorosamente por mais 5 minutos.
  • Passo 6
    Despeje o creme obtido em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que atinja a consistência espessa de um doce de leite caseiro.
  • Passo 7
    Distribua essa mousse de castanha de caju sobre a base preparada e coloque no freezer por 2 horas para firmar.
  • Passo 8
    Aqueça o leite de coco, seja no micro-ondas ou em uma panela, e derreta o chocolate nele, mexendo até que fique suave e uniforme.
  • Passo 9
    Verta a cobertura de chocolate sobre a torta já firme e retorne à geladeira para que se estabeleça.

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