Como Fazer Tiramisù
Creme
Para fazer o creme, primeiramente, bata a gema e o açúcar.
Creme
Para fazer o creme, adicione o mascarpone, o leite, e a baunilha.
Creme
Logo depois, bata na mão até misturar bem.
Café
Primeiramente, misture o café com o açúcar e espere esfriar.
Café
Em seguida adicione o licor.
Café
Logo depois, você irá colocar o liquido em um prato fundo.
Montagem
Para fazer a Montagem, você deve quebrar os biscoitos ao meio.
Montagem
Em seguida, Separe 5 ramekins.
Montagem
Posteriormente, mergulhar o biscoito quebrado rapidamente no café (2 segundos de cada lado do biscoito).
Montagem
Em seguida, coloque 1 biscoito e meio no fundo de cada ramekin.
Montagem
E com uma colher, encha os ramekins, já com o biscoito até quase o topo.
Montagem
E para finalizar, você deve levar a geladeira por 4 horas.
Servir
Quando for servir, peneire o chocolate em pó.
Informações Adicionais
Uma observação sobre o mascarpone, o importado faz toda a diferença, é mais barato e saboroso.
Álcool:
O tiramisu pode ser feito com ou sem álcool. Esta receita pede licor com sabor de café porque gosto que realça o sabor do café, mas outras opções são o vinho marsala ou o conhaque.
Faça com antecedência e instruções de congelamento:
O tiramisu fica ainda melhor quando feito com antecedência, permitindo que os sabores se misturem! Ele vai ficar na geladeira por 2 a 3 dias.
Para congelar, faça por completo, mas não polvilhe com cacau em pó. Cubra bem com filme plástico e, em seguida, papel alumínio e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira durante a noite e polvilhe com cacau em pó algumas horas antes de servir.